УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ КРАЕВЕДОВ

история

10 сентября 2022г. своим выездным заседанием Морозовский клуб открыл сезон 2022-2023 г.г. Во время традиционных летних каникул работа участников клуба не прекращается. Но на очные встречи члены клуба летом не собираются.

Поэтому за лето накапливается интересный материал, которым хочется поделится с коллегами-краеведами. На этот раз редкие находки представила Галина Карпова. Ей удалось найти в архивах документы 1913 года по обеспечению безопасного проезда императорской семьи по Московско-Нижегородской железной дороге.

Папка Дела содержит подробные карты железнодорожных путей того времени, проходящих через Орехово-Зуево. С обозначениями крупных зданий, улиц и с расстановкой силовых частей для обеспечения безопасности императора.

Копии найденных материалов Галина Карпова передала в дар Коллекции Морозовского клуба. На основании новых данных она намерена написать подробную статью, которую мы с радостью разместим для наших читателей.

Члены Морозовского клуба планируют далее проводить заседания регулярно, 1 раз в месяц и приглашать на них всех желающих.

“Берегите себя и память своих предков!”

А. Стасов

история

история

история

история

 

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий