Я люблю тебя, жизнь!

Я люблю тебя, жизнь!

Я познакомилась с Владимиром СЕМЕНОВСКИМ несколько лет назад во время его выступления на гала-концерте городского фестиваля «Особые таланты» для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Сразу покорили его открытая улыбка и невероятный позитив. Чем дольше мы общались, тем больше меня удивлял и восхищал этот парень.

ПРОСТО В НЕГО ПОВЕРИЛИ

– Моя жизнь – рассказывает Владимир, – началась трудно и «вопреки». Я родился раньше срока и очень больным. Никто, в том числе и врачи не верил, что из этого маленького парализованного тельца вырастет человек. Никто, кроме моей семьи. Как же тяжело и страшно им было услышать про мой диагноз – ДЦП! В маленьком сибирском городке, где мы жили, медики понятия не имели, как это лечить. Но мои родные поверили в меня и полюбили еще сильнее. И стали поднимать меня на ноги.

В три года Володя лишился родных родителей. Погиб в аварии отец, а мать не выдержала и ушла. Ребенок остался с бабушкой – папиной мамой – и крестной. Вскоре маленькая семья переехала в Подмосковье, где было больше возможностей для лечения ДЦП. А через некоторое время крестная вышла замуж. Так у мальчика снова появились и мама, и папа.

Я люблю тебя, жизнь!

САМЫЕ БЛИЗКИЕ, САМЫЕ РОДНЫЕ

– Однажды нам в школе задали сочинение на тему «Самый близкий человек в семье». Но я не могу выделить кого-то одного. Каждый из моих близких вложил в меня часть своей души, веру, и – самое главное – ЛЮБОВЬ. Они – моя СЕМЬЯ, которая всегда поддерживает в трудную минуту, а в светлую – радуется вместе со мной. Мне пришлось побывать во многих клиниках. Я видел разных детей, в том числе и брошенных. Без любви очень трудно выжить и выкарабкаться из такого тяжелого заболевания. Поэтому я не устану благодарить Бога за то, что он даровал мне такую семью. Мои родные растили меня, как заботливый садовник взращивает цветок. Капля за каплей, крупица за крупицей, они вкладывали в меня терпение, трудолюбие, порядочность, мужество, целеустремленность. И самое главное – веру в то, что я не ущербный, а такой же человек, как и другие. Помню, как мама мне сказала: «У одних людей сердце у других почки у тебя, Вовка, ножки. Мало здоровых людей на свете, трудись, Вовка, – и все получится!» А бабушка наставляла: «У Бога все равны, мальчик. Благодари его за каждый день, трудись. И все у тебя будет хорошо». Моя бабушка очень верующий человек, добрый и бескорыстный. Никогда не забуду нежность ее рук. Книжки, которые она мне читала, игрушки, которые заботливо подбирала для моих тогда еще неумелых маленьких пальцев. Очень ценю то тепло, что она дарит мне и по сей день. Я благодарен бабушке за то, что она привила мне веру в Бога. С раннего детства (до 6 лет на руках, потом на коляске, потом на костылях, а теперь и просто за руку) мы каждое воскресенье ходим с ней в Храм. Бабушка перенесла очень много потерь и страданий. Кого-то они бы сломили, но она у меня сильная. И своей силой поддерживает других. Благодаря ей жизнь многих людей изменилась к лучшему.

Мои родители – моя опора, поддержка и бесценные друзья. Мама и папа для меня как одно целое. Они все время вместе. И очень любят друг друга! Именно они помогли мне понять, что я такой же полноценный человек, как и другие! Воспитали во мне целеустремленность, настойчивость в преодолении трудностей. А как они радуются моим маленьким победам! Когда в клинике я сделал при маме свои первые самостоятельные шаги, она плакала от счастья, наверное, целый час! Каждый год мы с родителями ездим в Трускавец, где находится всемирно известная клиника по моему заболеванию. Лечение очень трудное, но эффективное. Мама и папа помогают мне и сопереживают во всем! Раньше я не всегда понимал, что надо работать и терпеть, иногда капризничал, но они ни разу не сорвались, наоборот, объясняли, поддерживали. Папочка мой опробовал на себе все мои процедуры, даже самые болезненные, выучил все мои упражнения и делал их вместе со мной, чтобы мне было веселее. Катал меня на лошадях. Учил вместе с тренером плавать. Ну, и первые мужские беседы, конечно, тоже с папой. А о самом сокровенном – с мамой. Она всегда все поймет и объяснит. Я безмерно благодарен маме и папе за все, что они для меня сделали и делают. За то, что принимают меня таким, какой я есть.

Самый активный и позитивный человек в нашей семье – это моя сестренка Лиза, мой самый верный друг! Он яркая, артистичная и разносторонняя личность. Я очень ею горжусь! Несколько лет назад в нашей семье родился еще один прекрасный человечек, моя вторая младшая сестренка Варенька, очень красивая, веселая и умная. Мы все ее очень любим!

Еще с нами живет тетя Рая, чистый, светлый человек, мой нежный, ласковый друг. Я люблю поболтать с ней вечерами, если родители задерживаются на работе. Или просто погулять. Спасибо Богу за моих близких. Я постараюсь отплатить им добром!

Я люблю тебя, жизнь!

КОГДА СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

После школы (где он, кстати, учился на «4» и «5») Володя поступил на юридический факультет ГГТУ, который окончил с красным дипломом.

– Студенческие годы привнесли много прекрасного в мою жизнь, я нашел новых друзей. В университете часто проходили различные творческие мероприятия и конкурсы, в которых я практически всегда принимал участие и побеждал. Никогда не забуду своих однокурсников и преподавателей.

В марте этого года Владимир окончил заочную магистратуру во Владимирском филиале РАНХиГС при Президенте РФ, сейчас работает удаленно в Московской коллегии адвокатов.

Помимо работы в его жизни есть еще много интересного. Он активно занимается спортом, плавает, катается на велосипеде и лошадях, Не так давно увлекся пара-каратэ, в июне сдал экзамен на белый пояс и не собирается останавливаться на достигнутом.

Есть в его жизни еще одна пламенная страсть – творчество. Он с детства мечтал выступать на сцене, а став взрослым, начал серьезно заниматься вокалом.

– Мы тесно сотрудничаем с руководителем Волонтерского инклюзивного центра «Шаг навстречу» Еленой Малаховой. В ближайшем будущем планируем совместную работу в инклюзивном хореографическом коллективе «Шестое чувство», участником которого является Елена. Также я занимаюсь в вокальном коллективе «До МИ Но» в Зимнем Театре. Очень люблю сцену, публику.

На мой вопрос, а что он еще любит, Володя ответил так: «Люблю прогулки на свежем воздухе, люблю ходить в кино, общаться с друзьями, иногда хожу к ним в гости. И вообще я люблю жизнь!»

Дарья СМИРНОВА

От редакции. Если у вас есть интересные истории из жизни, присылайте их нам на ina4e@ina4e.ru или звоните по телефону 8(496) 416-14-61, чтобы записаться на интервью. При желании, изменим ваше имя, чтобы сохранить анонимность. Возможно, именно ваша история кому-то поможет преодолеть себя.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

  1. Анжелика

    Крестной и бабушке памятник за героизм можно поставить. Ну а сам Владимир это какое-то чудо. Видно, что очень позитивный и благодарный человек. С таких хочется брать пример. Побольше бы таких статей.

    Ответить