Конструктивное общение единомышленников – это великая созидательная сила. Для некоторых предпринимателей города Орехово-Зуево такой силой стал бизнес-клуб, который открылся в Орехово-Зуеве в августе 2018 года. Подробнее о нем расскажет его основатель Денис Савельев, генеральный директор веб-агентства «Текстерра». Эта информация, уверены, окажется очень полезной для многих представителей бизнес-сообщества нашего города.

Бизнес-клуб: вместе мы – сила!

– Денис, что такое бизнес-клуб?

– Бизнес-клуб – это закрытый Клуб предпринимателей Орехово-Зуева, сообщество бизнесменов, руководителей всех уровней, тех, кто только планирует открыть свой бизнес, людей, нацеленных на саморазвитие и развитие своего бизнеса или карьеры. Это место, где мы находим партнеров по бизнесу и друзей по интересам, обсуждаем новые тенденции в бизнесе, делимся опытом.

– Почему вы решили организовать Клуб?

– Идея давно витает в воздухе. Город имеет давние предпринимательские традиции. И сейчас Орехово-Зуево – это не просто тихий провинциальный городок, а промышленный и деловой центр восточного Подмосковья. В городе существует много различных бизнесов, много предпринимателей разного уровня. Клуб был необходим, прежде всего, мне самому, но оказалось, что так думаю не я один.

– Часто вы собираетесь?

– Клуб собирается два раза в месяц на площадке коворкинга OZ HUB по адресу улица Ленина, 99.

– Цели и задачи Клуба?

– Создание единой предпринимательской среды в городе, обмен опытом, разбор реальных кейсов; приглашение ярких предпринимателей из разных регионов страны, обсуждение общих проблем, нетворкинг, запуск совместных бизнесов, организация совместного досуга.

– Какой вклад Клуб вносит в деловую и социальную жизнь города?

– Мы пока в самом начале пути. Проходим стадию становления, ищем разные форматы. Планы большие, и по социальной жизни города тоже. Пока же основная задача Клуба – помочь самим предпринимателям. Зачастую предприниматель находится в информационном вакууме. У него возникает ощущение, что он один, что его проблемы уникальны и никто не может ему помочь. На самом же деле, проблемы у предпринимателей в большинстве своем одинаковые. И другие на этой же стадии развития их испытывали. Поэтому обычный формат заседания Клуба – разбор какого-то действующего бизнеса.

– Как это происходит?

– Предприниматель приходит к нам со своей проблемой, и мы ее разбираем. Все задают вопросы, таким образом мы стараемся понять текущее состояние бизнеса. Далее формируем запрос: какую проблему хочет решить предприниматель? После чего начинаем озвучивать решения. Часто человек и сам понимает, что проблему надо решать, но по каким-то причинам не хочет или не может этого сделать. А когда 15 человек советуют обратить внимание на тот или иной аспект развития бизнеса, тут хочешь не хочешь, а приходится принимать решение. В каком-то смысле Клуб предпринимателей – это такая коллективная терапия, которая помогает выявить и озвучить те проблемы, о которых человек только догадывался. Но почему-то именно после разбора бизнеса предприниматель начинает их решать. Обычно все потом говорят, что бизнес поднялся на ступень выше.

– К вам может прийти любой представитель бизнеса?

– Конечно. Мы приглашаем на встречи Клуба как действующих предпринимателей, так и людей, которые имеют твердое решение ими стать в ближайшее время.

Бизнес-клуб: вместе мы – сила!

Ну, а теперь – мнение членов клуба

Максим КИРЮНИН, ИП с 2009 года. Бизнесы: производство и продажа фотосувениров; вендинг; автомойка; СММ продвижение; социальный проект «ДНО» https://vk.com/dno_oz:

– Интересен обзор и поиск новых идей. Благодаря Клубу появились удачные знакомства, ты всегда на волне инноваций, так как одна голова хорошо, а две лучше. Бизнес-клуб мне нужен больше для саморазвития. Целей заиметь «коммерческие» знакомства я не преследую, но если получится сделать совместный проект, это будет только плюс.

 Александр ВОЛКОНСКИЙ, преподаватель вуза:

– Клуб – это место, где можно встретиться с настоящими бизнесменами, поговорить о настоящих проблемах и услышать настоящие советы. Многие люди имеют психологию наемников, поэтому чаяния предпринимателей им незнакомы и чужды. А в бизнес-клубе ощущаешь себя среди своих. Это важно.

 Ольга ЛЕВЧУК, руководитель рекламного агентства «Иначе!», в состав которого входит издание «Зебра-дисконт» и бесплатное мобильное приложение CityClub:

– Что я получаю от бизнес-клуба? Общение и обмен опытом, новые знания. Даже когда разбирают не твой бизнес, какие-то идеи из каждой встречи обязательно выносишь.

 Иван ЮРИН, руководитель веб-студии «Изнанка веб-разработки»:

– Клуб предпринимателей начал посещать с ноября 2018 года. Был практически на всех мероприятиях, разборах. Разборы считаю особенно полезными. Мне они тоже помогли. Я работаю в основном с фрилансерами и удаленщиками, а тут необходимо было найти специалиста в офис. Для меня это стало проблемой. Сразу появились вопросы: как правильно нанимать людей, где и как их искать, как подойти к юридической и финансовой сторонам? Обратился в Клуб предпринимателей, они организовали разбор моей темы. Получил много полезной информации, услышал мнения, со мной поделились личным опытом действующие руководители. В результате я провел много собеседований, взял стажера на испытательный срок. Работаем. Многие проблемы у нас схожи: качество продукта, эмоциональное и физическое выгорание, увеличение продаж и прибыли, работа с персоналом и делегирование, эффективность бизнес-процессов. Принимая участие в других обсуждениях, ты находишь ответы и на свои вопросы. Записываешь их, потом применяешь. Бизнес-клуб – это и новые знакомства, общение с людьми схожих интересов, возможность найти клиентов. Приходите в Клуб, всем советую.

Более подробная информация – на странице бизнес-клуба: https://vk.com/oz_bc. Заходите и вливайтесь в дружную команду.

 

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

Обратный звонок