Хочу, чтобы любили

Замок любви

Любовь – это могучая сила. Если, конечно, использовать ее правильно и в нужном направлении, а не для удовлетворения своих потребностей и эгоизма. Каждый человек хочет, чтобы его любили окружающие, друзья и родственники. Но в жизни порой бывает все иначе. Друзья предают или им все равно. В семье нет гармонии и понимания, а тот или та единственные пока не встретились. То есть потребность в любви оказывается неудовлетворенной. Как пережить этот период? И есть ли психологический рецепт, как привлечь к себе любовь? Надеемся, что ответы на эти и другие вопросы вам помогут найти советы психолога, специалиста по социальной работе МУ по работе с молодежью «Молодежный клуб» Ирины Череменской.

1. Будьте открытым человеком. Вы хотите, чтобы вас все любили? Полюбите всех вокруг. Будьте вежливыми, добрыми и дружелюбными. Никто не станет придираться к доброму человеку. Говорите со всеми любезно и уважительно. И вообще стремитесь относиться к другим, кем бы они ни были, с уважением.

2. Следите за личной гигиеной и одевайтесь так, как подобает людям вашего возраста и статуса. Если уважать себя и научиться гордиться своей внешностью, люди оценят такие попытки и будут уважать вас за это.

3. Улыбайтесь и будьте дружелюбны. Учитесь сопереживать. Проявляйте подобное отношение даже к тем людям, со словами или действиями которых вы не согласны. Стремитесь понять их мотивы и взгляд на ситуацию. Такое поведение должно стать привычкой.

4. Четко и уверенно выражайте свои ценности. Живите по своим моральным нормам. Делайте то, что говорите. И стремитесь непрерывно чему-то учиться.

5. Находите время для других. Время и силы – главное, чем может поделиться человек с другими людьми.

6. Оставайтесь собой. Стремитесь, чтобы люди полюбили именно вас, а не некий воображаемый образ.

7. Веселитесь и отдыхайте. В компании людей вам не следует быть взволнованным или напряженным. Все должны заметить, что вы расслаблены и пребываете в хорошем настроении, а не подавлены и расстроены. Люди тянутся к спокойным и беззаботным личностям. Никому не понравится нервный и беспокойный человек.

8. Будьте искренни, но не грубите. Делайте искренние и честные комплименты. Если нельзя сказать ничего хорошего, то лучше промолчать, но еще лучше приложить усилия и найти хотя бы один положительный момент в человеке, чтобы ваши слова звучали правдиво. Только так вы научитесь видеть хорошее во всех людях.

9. Не навязывайтесь. Навязчивость пугает людей, поскольку они чувствуют ответственность за чужую цепкость. Это не притягательное поведение, а удушающий прием. Если вы слишком навязчивы, то напоминайте себе о ценности независимости и показывайте себя с лучшей стороны. Не пытайтесь спрятаться за другими.

10. Старайтесь давать людям второй шанс. Не осуждайте их за ошибки. Ошибиться может каждый. Напоминайте себе, что многое в жизни зависит от превратностей судьбы, удачи и стечения обстоятельств. Будьте понимающим человеком, который готов разобраться в ситуации и умеет прощать. Запомните: если вы хотите, чтобы друзья и близкие любили вас в любых обстоятельствах, то и вы должны вести себя с ними так же. Это будет справедливо.

11. Учитесь доверять людям и верить в них. Дарите миру любовь. Поверьте: вы обязательно встретите достойных людей, которые ответят вам взаимностью.

12. Проявляйте заботу о себе, чтобы иметь возможность заботиться о других. Если вас переполняет эмоциональный груз и внутренние терзания, вы не сможете помогать окружающим, поддерживать и вдохновлять их. Если же вовремя позаботиться о себе, то у вас появится возможность проявлять заботу и о других.

Даже если самопожертвование кажется вам чем-то благородным, всегда важно правильно себя вести. В противном случае может возникнуть чувство возмущения, горечи и неудовлетворенности. Важно найти баланс между заботой о других и о себе.

Хочу, чтобы любили

14. Окружите себя тем, что приносит вам радость. Представьте, что вы – это губка, впитывающая все вокруг. Нужно самому ощущать счастье, чтобы потом делиться им с другими. То же самое касается и злости, печали, зависти. Старайтесь уравновесить эмоции. Это не значит, что нужно отталкивать близких людей, когда они в плохом расположении духа и столкнулись с проблемами. В такие минуты людям нужна поддержка, а негатив – лишь временное состояние, которое не определяет их как личности. Будьте добры с ними и помогайте по мере сил, чтобы они ощущали вашу любовь и поддержку.

15. Поймите, что человек сам определяет личные границы. Остальные же должны их понимать и уважать. Если не отстаивать свои границы, люди начнут пересекать их и будут меньше уважать вас за слабость. Полюбите себя, если хотите быть любимыми другими. Как окружающие могут любить вас, если вы сами себя не любите?

16. Излучайте уверенность. Если у человека низкая самооценка, то и все вокруг придерживаются о нем не лучшего мнения. Если же стать уверенным в себе, но неэгоистичным человеком, то к вам потянутся другие люди.

17. Не пытайтесь всем нравиться. Возможно, такое завершение статьи покажется вам странным, но суть заключается в том, что можно быть сколь угодно притягательным, однако все дело в ваших мотивах. Если вы ведете себя притягательно, поскольку это у вас в крови, вам нравится так себя вести и это ваш вклад в окружающий мир, то такое искреннее поведение заслуживает уважения и любви. Если же вы ведете себя так, чтобы понравиться и получить ответную любовь, то вы лишь хотите самоутвердиться, а не выражаете свою суть. Старайтесь не запутаться в своих побудительных мотивах и в особенности не испытывайте потребности самоутверждаться за счет других людей. Чаще напоминайте себе, что важно оставаться собой, а не стремиться завоевать любовь всего мира. Любовь тоже придет, но это не конечная цель вашего стремления быть притягательным и добрым человеком. Добрые поступки должны быть продиктованы вашими убеждениями, а не желанием заслужить одобрение и найти много друзей.

А еще следует понимать, что даже самое доброе и заботливое намерение в мире придется не по душе кому-то из людей. Некоторые будут недолюбливать вас просто потому, что им так хочется.

От редакции: если у вас есть вопросы к психологу, вы можете присылать их на электронную почту редакции: ina4e@ina4e.ru. Ответы на самые интересные из них, вы найдете на страницах нашего издания.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

Обратный звонок