Елочка, гори, или как будем праздновать?

Елочка, гори, или как будем праздновать?

Каждому известно: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Отсюда вывод: провести праздничную ночь нужно интересно, душевно, в радости. Тогда и все последующие двенадцать месяцев удача, здоровье, и хорошее настроение вас не покинут. Как, где и с кем праздновать, решать вам. Кто-то любит шумное застолье в ресторане. Кому-то по вкусу более спокойная атмосфера. А кто-то жаждет приключений и романтики. «Зебра» предлагает несколько сценариев новогоднего празднества.

Традиция как она есть

Традиционно считается, что Новый год – праздник домашний и встречать его лучше всего в кругу семьи или с самыми близкими друзьями. Если у вас есть дружная семья и в ней приняты теплые семейные (или семейно-дружеские) посиделки – замечательно. И не важно, сколько вас соберется за праздничным столом – двое-трое или человек тридцать. Главное, чтобы вам было хорошо вместе. Нарядите елку, положите под нее подарки для каждого, украсьте дом (благо, сейчас украшения можно купить какие угодно), приготовьте много вкусностей, продумайте программу, чтобы было нескучно, – и счастливого вам праздника.

А за окнами – зима

Если есть дача, то можно отправиться встречать Новый год туда. Только приехать надо заранее, чтобы хорошенько протопить дом. Представляете, как это здорово: в печи уютно потрескивают дрова, а за окном – дивная зимняя природа. Кстати, Новый год на даче – это возможность отлично провести время на свежем воздухе. Можно покататься с горки, поиграть в снежки, разные подвижные игры. А если во дворе или где-то поблизости растет елка, то почему бы, как в детстве, не поводить вокруг нее хоровод?

Не пойти ли нам в лес?

Я знаю семью, которая уже несколько лет подряд встречают Новый год… в лесу. А что, по-моему, отличная идея – благо, лесов в окрестностях города много, так что даже ехать далеко не придется. Только хорошо бы заранее присмотреть место для будущего празднования. Кстати, сейчас в районе Исакиевского озера оборудовали шашлычную зону – с навесами, столами и мангалами. Любителям празднования на природе хотим дать совет: обязательно возьмите с собой большой термос с горячим чаем или, как вариант, классический самовар. Это для того, чтобы согреться. Предвижу чью-то усмешку: мы, мол, по-другому согреемся. Ребята, имейте в виду: спиртное не лучший способ для согрева. При употреблении спиртного расширяются кровеносные сосуды, кровь циркулирует по ним быстрее и, действительно, сначала наступает ощущение тепла. Но через некоторое время, когда алкоголь начинает выводиться из крови, сосуды сужаются чуть больше нормы, приходит еще больший холод. А при чрезмерном количестве выпитого еще и притупляется чувство самосохранения, что на морозе опасно для здоровья и даже для жизни.

А в прорубь слабо?

Знаете ли вы, где проводят новогоднюю ночь некоторые орехово-зуевские моржи? На озере Амазонка, где у них оборудована, можно так сказать, штаб-квартира. Там перед праздниками даже елку наряжают. Кто-то специально приезжает до полуночи, чтобы встретить Новый год непосредственно в проруби. Кто-то – уже после двенадцати. Говорят, там очень весело – как бывает весело, когда собираются единомышленники и любители острых ощущений. Это, конечно, весьма специфический вариант празднования, но если вы, к примеру, давно мечтаете начать моржевать, но все никак не можете на это решиться, то, может быть, стоит дать старт новому увлечению прямо в первые минуты наступившего года? Только тогда никакого алкоголя: нырять в ледяную воду под градусом чревато большими проблемами.

Новогодье под пальмами

Длительные новогодние каникулы – это прекрасная возможность сменить обстановку. Если хочется экзотики, можно отправиться в теплые страны и встретить Новый год на берегу моря или даже океана. Любителям классического Нового года идеально подойдет старая-добрая Европа или та же Скандинавия. Впрочем, вовсе не обязательно уезжать за границу – в России тоже много удивительных мест. Если нет возможности уехать надолго, съездите куда-то хотя бы на 2-3 дня. Вашим пристанищем может стать, к примеру, пансионат в Подмосковье, уютный отель в одном из городов Золотого кольца или Питера. Или любого другого города – к какому лежит душа.

Не в баню, но в театр

У одних моих знакомых существует давняя традиция: каждый год 31 декабря они с друзьями ходят… нет, не в баню, а в театр. Московский. Покупают билеты на вечерний спектакль, а после него едут (или идут, в зависимости от того, в каком театре были) на Красную площадь, где и встречают Новый год. А потом гуляют по Москве. Тут, правда, есть одно неудобство: гулять приходится как минимум до первой электрички. Но их это не смущает.

В перед за новыми впечатлениями

Недавно мне рассказали про пару, которая, решив освежить начавшие увядать отношения, вечером 31 декабря просто села в машину и отправилась… навстречу новым впечатлениям. Никакого конкретного маршрута у них не было. Они просто ехали и с каждым километром все отчетливее понимали, что все-таки им очень хорошо вместе. Мы и вам желаем, чтобы в 2020 году рядом с вами были по-настоящему близкие, любящие и любимые люди. С которыми хотелось бы не только отмечать праздники, но и проводить будни.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

Обратный звонок