БЛАГОДАРНОСТЬ ИЗ ПАРИЖА

книга
Каталог выставки «Собрание Морозовых»

Мы сообщали, что в сентябре 2021г. в Париже Фондом Луи Виттон была открыта выставка собраний шедевров живописи и скульптуры братьев Ивана и Михаила Морозовых (https://vk.com/@morozov_club_oz-morozovy-v-parizhe). О значении этой выставки в культурной жизни общества говорит то, что открывал её Президент Франции Эммануэль Макрон.

Мы рады, что наследие промышленников Морозовых привлекает внимание на самом высоком международном уровне.

Нам также приятно сообщить, что помощь, которую оказали участники Морозовского клуба в 2021 году французским организаторам при составлении Каталога выставки не осталась без внимания. Вчера в Морозовский клуб из Парижа от Фонда Луи Виттон доставили Каталог выставки «Собрание Морозовых». Дарственная надпись Генерального куратора выставки гласит:

книга
Послание автора каталога, генерального куратора выставки Анни Балдассари.

«С благодарностью подлинным знатокам из Морозовского Клуба и жителям города Орехово-Зуева, Родины семьи Морозовых. Анни Балдассари.» (перевод с фр. яз.)

выставка
Генеральный куратор выставки Анни Балдассари.

На приложенной открытке также благодарность Александре Бирюковой и председателю клуба за оказанную помощь от куратора выставки с российской стороны Юлии Кокуркиной.

письмо

Каталог представляет собой фундаментальный труд на 524 страницах, в котором, помимо иллюстраций шедевров выставки, представлены статьи ведущих мировых экспертов в этой сфере.

книга
Каталог и открытка

Морозовский клуб планирует, как только позволит ситуация, представить Каталог для обозрения всем, кто интересуется наследием династии Морозовых.

А пока предлагаем короткую видеопрогулку по выставке шедевров живописи, которые собрали братья Иван и Михаил Морозовы – https://youtu.be/jbnz0O7AsQo

Председатель Морозовского клуба Андрей Столяров.

13.11.2021г.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий