Дом Угрюмова станет экспонатом в военно-техническом музее

дом

Сегодня глава Орехово-Зуева Геннадий Панин рассказал про судьбу Дома Угрюмова и почему его нельзя оставить на этом месте.

Историческое здание станет экспонатом в военно-техническом музее в Черноголовке. Такая договоренность достигнута в ходе встречи с меценатом, реставратором, депутатом Московской областной Думы Вячеславом Фомичевым.

«Дом Угрюмова – часть ансамбля Викуловского больничного двора. Деревянное здание в стиле модерн просто «умирало», становилось жертвой вандалов, на восстановление необходимы колоссальные средства. И его «переезд» на новый адрес – это лучшее, что могло с ним произойти.

Уже завтра реставраторы приступят к Черновым работам по разбору объекта. Снимут лишнюю советскую штукатурку. Каждое бревно, каждый наличник и каждая дверь будут промаркированы, чтобы потом можно было дом восстановить и собрать на новом месте.

На реставрацию здания потребуется два года, оно станет экспонатом открытого музея в с. Ивановское городского округа Черноголовка. Часть комнат дома Угрюмова будет меблирована под старину, в другой сделают залы для лекций.

Что касается вопроса: «Почему понадобилось сносить дом Угрюмова?» Причина тому – нахождение здания в санитарно-защитной зоне туберкулёзного и кожно-венерологического диспансеров, и согласно генеральному плану округа это место попадает под перспективное строительство моста через железную дорогу, который соединит Воронцовско-Пролетарский микрорайон с центром города», пояснил глава.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий