Масштабные превращения, иллюзионные трюки и… дракон

Новый мюзикл Натальи Колдашовой – это всегда больше чем просто культурное событие. Это фейерверк эмоций. Это зрительский восторг и искреннее восхищение теми, кто дарит нам это чудо. И каждый раз после очередной премьеры мы задаемся вопросом: а что в следующем году придумает эта талантливая кудесница Наташа? У читателей «Зебры» есть возможность одними из первых узнать на него ответ. Сейчас Наталья готовит новую постановку и, несмотря на огромную занятость, нашла возможность рассказать о своем очередном суперпроекте.

Масштабные превращения, иллюзионные трюки и… дракон

– Наталья, ваш новый мюзикл, он какой уже по счету?

– Мюзикл называется «Сердце Дракона». Это девятая по счету постановка и четвертая моя авторская Сказка. Предыдущие работы: «Летучий корабль», «Мама», «Сказка о сНежном Сердце», «Сказка Северных Морей», «Сын Кощея», «Нерассказанная Сказка Шахерезады», «Любовь. Волшебник. Веретено».

– Как родилась идея «Сердца Дракона»? Что легло в основу сюжета?

– Все мои идеи всегда парят в воздухе, только успевай ловить. Эта появилась так же, как и все остальные – внезапно, словно молния. Сюжет, конечно, я не раскрою. Скажу только, что эта сказка занимает особенное место в моем сердце – в ней очень много Любви.

– Музыка и сценарий – как всегда ваши?

– Сценарий и музыка в этот раз снова мои. В прошлом году был перерыв в моих авторских сказках. В этом я снова готова представить свое детище.

– Все ли из того, что было задумано первоначально, сейчас удается воплощать в жизнь? А может быть, по ходу работы появились новые идеи?

– Сердце Дракона – Сказка особенная. Слишком нежная, слишком живая. И поэтому почти все, что задумывалось изначально, переродилось, переосмыслилось и к финалу написания приобрело другие формы. В этот раз не я писала Сказку, а Сказка писала меня – меняя, наставляя, наполняя мудростью.

– В этом мюзикле, я знаю, задействовано очень много детей самых разных возрастов. То есть его тематика больше детская?

– Несмотря на то, что большинство ролей в мюзикле играют совсем юные актеры, наша история получилась отнюдь не «детской». Но работа с детьми – это бесценный опыт. Каждую репетицию они приводят меня в восторженный трепет – не только своей чистотой, искренностью веры в Сказку, но и по-настоящему взрослой ответственностью перед сценой и своим персонажем. Это вызывает восхищение.

– Если представить собирательный образ вашего будущего зрителя, то какой он? Иными словами, кому, на ваш взгляд, будет интересна эта постановка?

– Наша постановка в лучших традициях Музыкального театра Натальи Колдашовой (МТНК) будет интересна всем без исключения – и взрослым, и детям.

– Кого из уже полюбившихся артистов мы увидим в этот раз на сцене?

– На сцену вместе с детьми выйдут любимые многими актеры: Александр Бобков, Михаил Новичков, Руслан и Нина Панюшкины, Кристина Шабаршова, Антон Филимонов, Ольга Квинт, Арина Кирпо, Светлана Седенкова, Анастасия Грачева, Александр Суетов, Максим Колдашов, Илья Тинаев.

– А среди новеньких открыли ли вы для себя ярких звездочек, с которыми хочется работать и дальше?

– Новых имен так много, что я не берусь всех назвать. Приходите – и все увидите сами.

– Будет ли в этом спектакле что-то принципиально новое, чего мы раньше никогда не видели на ореховской сцене?

– Да, в этот раз на сцене развернутся масштабные превращения, иллюзионные трюки и всякого рода волшебство. Уверена, что у нас получится все задуманное.

– Обязательно надо назвать всех, кто помогает вам в работе над этим мюзиклом…

– В этом году мне особенно хочется отметить тех, кто встал со мной плечом к плечу и помогает обучать юных актеров. Это наш бессменный хореограф-постановщик Татьяна Шабаршова и Светлана Виноградова, которую многие знают как ведущую актрису МТНК. В этот раз она выступает в роли помощника режиссера. И это ей удается великолепно. Как всегда, рядом со мной моя многолетняя команда и друзья: Владимир Певцов, Денис Николаев, Виолетта Устинова. И, конечно же, огромная человеческая благодарность директору Зимнего театра Виктору Владимировичу Мурышкину и всем, кто имеет отношение к нашей истории. Также благодарю за поддержку наших информационных партнеров: издание «Зебра» и лично Ольгу Левчук; каналы НТВ и ТНТ Орехово-Зуево и лично Ксению Сократову, радиохолдинг «Роалан» и лично Татьяну Лурье; сообщество в соцсетях «Твоё Орехово-Зуево».

– Ну, а теперь главный вопрос: когда нам ждать премьеры?

– Наша сказочная премьера состоится 21 декабря в 18:00. Приходите. Ждем вас!

Масштабные превращения, иллюзионные трюки и… дракон

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

Обратный звонок