Каким ты будешь, парк Победы? И когда?

Каким ты будешь, парк Победы? И когда?

Когда откроется парк Победы? Этот вопрос задают многие горожане. Ведь, как написано на прикрепленном к забору информационном щите, работы должны быть полностью завершены еще 31 декабря 2018 года.

Увы, в жизни случается всякое. Произошла задержка, сейчас реконструкция парка продолжается. Работы первого этапа уже завершены. Работы второго этапа, например, такие серьезные, как установка металлической конструкции пирса, велись даже в сложный зимний период. Активная же фаза работ по второму этапу пришлась на лето. Что же уже сделано и что будет сделано здесь в ближайшее время?

Помимо центрального входа со стороны улицы Мадонской будут и другие входы в парк – со стороны пешеходного моста, а также со стороны моста автомобильного. Началась укладка тротуарной плитки на дорожке протяженностью 160 метров, которая от автомоста приведет к самому пирсу. Для маломобильных людей будет оборудован пандус. Появится перильное ограждение. Уже установлены металлические конструкции пирса, сейчас они проходят тщательную экспертизу.

Как только все документы будут оформлены, строительство продолжится. На металлический каркас уложат полимерно-стружечную доску и закрепят ее на алюминиевых лагах. По всему периметру пирса установят скамейки и ландшафтные светильники. А всего в парке ландшафтных светильников будет 271. Сейчас электромонтажники ведут подготовительные работы для их установки. Силами Орехово-Зуевского Комбината благоустройства продолжается озеленение парка, начатое еще в прошлом сезоне, – тогда было высажено несколько десятков саженцев, в том числе елей и плодовых деревьев.

Каким ты будешь, парк Победы? И когда?

В парке еще раньше была установлена площадка для занятий воркаутом и фитнесом. Здесь же расположен и скейт-парк. Сейчас обустраивается площадка для занятий танцами и йогой. А поблизости поставят две душевые кабинки и кабинку-раздевалку – чтобы после тренировки переодеться и освежиться.

Прямо у самой кромки воды экскаватор производит уполаживание береговой линии и выравнивает слой земли. Потом эту часть берега должны выложить геоматами – объемными рулонными водопроницаемыми материалами, сделанными из полимеров и (или) других синтетических или природных элементов, которые применяются для создания устойчивого растительного покрова на берегах водоемов, склонах и откосах. Поверх геоматов насыпят слой плодородной земли, который засеют травой. Это необходимо для того, чтобы почвенный слой береговой линии не размывался водой, особенно при половодье.

По проекту в парке (недаром он назван в честь 30-летия Победы) должна быть мемориальная зона. И она, естественно, будет – практически в самом центре, напротив главных ворот. Обустройство мемориальной зоны начнется в скором времени. В парке также появится сцена для проведения концертов и городских праздников, два кафе и туалет.

Ну, а теперь – ответ на самый, пожалуй, главный вопрос: когда же горожане смогут всеми этими благами пользоваться? Отвечаем: если все пойдет по плану, то работы будут завершены в третьем квартале 2019 года, то есть, получается, уже к сентябрю. Так что ждать, как видите, осталось совсем немного. Надо просто набраться терпения.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

Обратный звонок