Как в Орехово-Зуеве спасали “Зимний театр”

сухоруков

Виктор Сухоруков рассказал “Собеседнику” историю спасения “Зимнего театра”.
Театр, когда-то построенный фабрикантом Саввой Морозовым, для отдыха и досуга рабочих находился в 200 метрах от барака 21-й казармы, где жил будущий народный артист.В то время не было телевизоров и телефонов, а был вот этот Дворец культуры, где развивалась самодеятельность ярчайшим образом.

“Во время распада в стране пришел в упадок и «Зимний Театр» — он зарос плесенью и тленом, потому что не был нужен прежней власти. Было мне страшно и дурно, все сломано, а созидать-то когда? Но это в прошлом “, рассказывает народный артист.

Когда в 2014-м году в Орехово-Зуево приезжал губернатор Андрей Воробьев, Сухоруков специально приехал в родной город из Москвы, чтобы с ним встретиться как раз в «Зимнем театре».

“Был там и самоотверженный рано поседевший директор театра. Ему с поддержкой губернатора и удалось и вытащить театр за все люстры и батареи из небытия. Это и есть патриотизм.

И вот вчера — я запишу этот день на всех обоях своей жизни — губернатор Воробьёв снова приезжает в Орехово-Зуево, и я снова надеваю костюм и бегу к нему навстречу —как родной человек к родному человеку.
Я зашёл туда вчера — и чуть не заплакал, меня душило ликование оттого, что я увидел”, делится своей радостью Виктор Сухоруков.

На вопрос “Собеседника”, что в этом и заслуга есть артиста, Сухоруков скромно ответил: “Моё участие было только трёпом и болтовней. Ну и авторитетом немножко. Я глядел в глаза губернатору какими-то глазами из детства и щенячьим голосом говорил: спаси, родной.
Я как-то купил свои шесть соток и спросил у соседа, с чего начать, и он мне сказал: начни с углов.

Так вот город Орехово-Зуево — это самый чистый и красивый северо-восточный угол Московской области. И губернатор Воробьев, серьезный чиновник, сказал мне: ну это благодаря и вам, и людям которые здесь живут”, отметил народный артист.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий