Андрей Воробьев оценил ход работ по благоустройству набережной реки Клязьмы в Орехово-Зуеве

воробьев

Вчера Андрей Воробьев посетил, ставшее очень популярным у жителей округа место в Орехово-Зуеве – новую набережную и проверил, как идет благоустройство.

«Самое большое количество наказов и вопросов – по развитию комфортной городской среды, – сообщил Губернатор. – Вкладываем большие средства в каждый без исключения город, чтобы люди могли гулять, отдыхать, знакомиться, получать положительные эмоции.
Там, где эти пространства образуются, меняется и облик города, и культура. В Орехово-Зуеве преступность упала практически в 3 раза.

Программа «Безопасный регион» – освещение и видеонаблюдение позволяет родителям отпускать ребенка одного в школу. Сюда приходит малый бизнес, открывают ресторанчики, кафе, услуги оказывают – все это для нас очень приятно. И самое главное – это оценивают сами жители».

воробьев

Работы начали 2 года назад на средства гранта – проект получил 150 млн рублей в рамках программы развития муниципалитетов «Точки роста», затем в 2020 году – победа на Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды, инициированном Президентом.

При поддержке областного Правительства замостили тротуары, сделали велодорожки из цветного асфальтобетонного покрытия и велопарковки, установили уличные тренажеры.

Появилась зона отдыха у воды, на пирсах есть лежаки для загорания, навесы. Чтобы гулять было комфортно и в вечернее время, вдоль всей набережной установили фонари. Место уже стало популярным у горожан, в амфитеатрах жители семьями собираются на музыкальные мероприятия, принимают участие в мастер-классах.

В октябре благоустройство завершат – появится смотровая площадка, парковки, а также укрепят берег Клязьмы.

В этом году в Орехово-Зуеве благоустраивают 3 общественные и 43 дворовые территории, создается 65 народных троп – прокладываются пешеходные дорожки там, где есть такой запрос. Для детей открывается 9 новых игровых площадок по программе Губернатора.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства региона

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий