Закроют ли Сочи и курорты Краснодарского края из-за коронавируса летом 2021 года

море

Планов о закрытии Сочи и других курортов Краснодарского края нет, об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Ввиду проблем с заграничным отдыхом, Краснодарский край и Крым резко увеличили прием туристов. Это совпало со значительным ухудшением ситуации с коронавирусом в стране.

Тем не менее в Сочи и других городах края резкого роста заболеваемости не фиксируется. В последние дни официальная статистика по Сочи показывает примерно по 100 заболевших коронавирусом в сутки. Это относительно низкий показатель.

Глава региона отметил, что сейчас действует ряд ограничений для жителей и туристов. В частности, действует масочный режим, а заполняемость кинотеатров, театров, концертных залов, стадионов, спортивных объектов разрешена на 50%. Время работы заведений общепита ограничено до 00:00.

– Мы убедительно просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации. Курортный сезон прошлого года Кубань проводила также в условиях эпидемии коронавируса. Туристическая отрасль, наши санатории и гостиницы, уже готовы работать в этих условиях. Но дальнейший курортный сезон будет напрямую зависеть от того, насколько активно жители и гости края будут вакцинироваться, – заключил губернатор.

Как видите, официально объявлено, что закрывать курорты никто не собирается. Туризм — одна из самых прибыльных областей для жителей края, так что туристы могут спокойно планировать свой отдых.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев предложил путешественникам Краснодарского края привиться от Ковида прямо на территории курорта. С этой целью уже начали свою работу мобильные пункты вакцинации, а также клиники муниципалитетов региона.

Но, безопаснее всего привиться у себя дома, чтобы со спокойной душой отправиться в путешествие. Только представьте себе на минутку, что вы, потратив кучу денег на путевку, в самолете или в другом месте, подхватите эту гадость и весь отпуск придется просидеть в карантине.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий