Из Москвы в деревню…История семейного бизнеса Беловых-Нестеровых из Орехово-Зуевского округа

семья

Стать фермером, чтобы спасти детей: столичные жители Анастасия и Дмитрий Нестеровы семь лет назад оставили офисную работу и переехали к родителям в деревню Яковлево Орехово-Зуевского городского  округа, чтобы вместе с ними развивать ферму и помочь своим детям выздороветь.
История этого хозяйства уходит в тяжелые лихие 90-е, когда глава семьи, отец Анастасии, Андрей
Петрович Белов, окончив Тимирязевскую академию, в одночасье бросил столичную жизнь и уехал на просторы Восточного Подмосковья с 33 рублями строить дом и ферму. Сказать, что было тяжело – не сказать ничего, но они выжили и встали на ноги. А начиналось все с одной единственной коровы, молоко от которой меняли буквально на все.
В 1996 экспериментальный проект Евросоюза голландская ассоциация TASIS предложила семье
сотрудничество. На территории хозяйства была построена свиноферма на 100 голов свиней по всем современным на тот период технологиям.
Далее начался тяжелый период завоевания имени, так как в то время коров и поросят держали почти в каждом деревенском доме, и лишний конкурент был совсем не в радость местным жителям.
Но прошло время, и сейчас ферма насчитывает порядка 100 голов свиней, 50 молочных коров, телятник для мясных пород крупного рогатого скота, отара овец, кроличья ферма, птицеферма, на которой живут куры, гуси, утки разнообразных пород, перепела и индюки, павлины, фазаны, страус Кузя и ослица Бони.
Дело отца продолжила дочь Анастасия. В начале пути, будучи коренной москвичкой, девушка не
выдержала жизни в деревне и в 13 лет вернулась в столицу. Закончила школу, институт, вышла замуж.
Из Москвы в деревню…История семейного бизнеса Беловых-Нестеровых из Орехово-Зуевского округа
В семье с интервалом в 2 года появились две прекрасные дочки Кристина и Ангелина, но родительское счастье омрачали серьезные проблемы со здоровьем детей – бронхиальная астма, аллергия и атопический дерматит. Все магазинные продукты вызывали сильнейший диатез, помогали только фермерские из деревни, которые заботливо передавали внучкам дедушка и бабушка.
Врачи настоятельно советовали родителям перебираться жить за город. Оставив престижную работу в офисе, Дмитрий и Анастасия переехали с детьми к родителям в деревню Яковлево. Жизнь в буквальном смысле заставила Анастасию вновь вернуться в отчий дом и заняться фермерством. Поначалу было нелегко. Сменить бешеный столичный ритм на тихий и размеренный деревенский. Сегодня по-другому они свою жизнь просто не представляют.
«Это были два тяжелых года адаптации, истерик и стресса», – признается Анастасия. Но девушка не привыкла сидеть сложа руки. Немного погоревав, она решила помогать отцу на ферме, взяв на себя проблему сбыта молока и другой продукции.
В январе 2015 она впервые сделала свою первую доставку в Москву, желая просто помочь таким же родителям как она, как выяснилось позже, их совсем немало. И так друзья, друзья друзей и закрутилось…
Она пекла хлеб, готовила паштеты и десерты, доставкой занимался супруг Анастасии Дмитрий.
Вскоре отец выделил молодой семье участок земли, где они построили собственный мясной цех по производству мясных изделий и полуфабрикатов.
«Из продуктов в магазине мы покупаем только крупы и подсолнечное масло…Как результат, четверо детей, Слава Богу, все здоровы» – рассказывает Анастасия.
Сегодня на ферме производят натуральные продукты со сроком годности не более 5 дней. Творог,
молоко, сметана, мясо, колбасы и выпечка.
Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

  1. Лариса

    Кто трудится ,тому в деревне легче будет, особенно большой семье, да и продукты не сравнить с магазинными.

    Ответить