Жители и дачники вместе с лесничими приводят в порядок лес в Орехово-Зуевском округе

лесничество

Одни в лесу устраивают свалки, другие приходят после них и возмущаются:
“Как у нас грязно в лесу! Почему городские службы и лесничие не бегают за каждым и не убирают за ними кучи мусора?”

А другие, просто приходят в лес и делают его чище. И таких, слава Богу, тоже немало. Иначе лес превратился бы в сплошную помойку – к каждому свину не приставишь лесничего или уборщика.

Жительница деревни Анциферово Алла Лавренёва вместе со своей семьёй очистили популярный у местных жителей участок леса в Куровском участковом лесничестве Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес».

А дачники СНТ «Мечта» и «Лесная поляна» совместно с лесничими, на месте свалки посадили молодой лес, предварительно очистив это место от мусора.
В прошлом году на этом месте в ходе патрулирования лесничими была обнаружена нелегальная заготовка песка. Нарушителей поймали. Вызванные сотрудники полиции задержали технику и возбудили дело.

Но, местные жители, как это часто бывает, карьер стали превращать в помойку. ” Проводимые субботники решали проблему ненадолго, поэтому нужен был другой подход», – рассказала заместитель директора-лесничего Дарья Кошлакова.

При поддержке ГАУ МО «Центрлесхоз» карьер заровняли и пригласили дачников поработать над благоустройством территории совместно. Самые активные садоводы откликнулись и вместе с лесничими посадили сосновые сеянцы на площади около 30 соток.

«Надеемся, что участок с посаженными деревьями уже не будет служить местом для вывоза мусора, напротив, со временем превратится в зону отдыха членов СНТ», – поделилась планами старший участковый лесничий Абрамовского участкового лесничества Регина Мамаева.

Фото: Орехово-Зуевское лесничество

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий