В России могут запретить «мусорную еду»

еда

В России необходимо запретить товары компаний Coca-Cola, Nestle и Mars, которые производят нездоровую продукцию с высоким содержанием сахара. С таким призывом выступил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, россияне разучились правильно питаться, а “мусорная еда” типа батончиков и картошки фри негативно влияет на эндокринную систему и общее состояние организма.

Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда. Покупают фастфуд не только из-за его низкой стоимости, быстроты приготовления, но и вкуса.
Привычные булочки и сосиски с помощью различных соусов и добавок приобретают особо нежный вкус. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется есть ещё и ещё.
Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте.

«Дети чуть ли не с рождения уже подсажены на эту продукцию, наши СМИ активно ее рекламируют, потому что получают огромные дивиденды за это. Здесь нужно и ограничение рекламы, и запрещение определенных видов продуктов, хотя они и разрешены в обороте», — сказал парламентарий.

Родители покупают гамбургеры и картошку фри маленьким детям, после чего сталкиваются с рядом проблем, главная из которых – ожирение.
Онищенко отметил, что в стране надо возрождать культуру питания с полноценными завтраками, обедами и ужинами, нужна полноценная пропаганда здоровой еды.

Ранее швейцарская компания Nestle призналась, что большинство ее продуктов неполезны для здоровья. Нездоровыми оказались 96 процентов товаров в сегменте кофе и напитков, а также 99 процентов конфет и мороженого.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий