Новый вид почтовых ящиков в многоквартирных домах

почта

Почтовый ящик – казалось бы, банальная штука, которая почти не изменилась за последнюю пару сотен лет. Но, видимо, и для нее пришло время перемен. Руководитель «Почты России» Максим Акимов анонсировал грядущую замену почтовых ящиков в домах россиян на постаматы.

Главное отличие одного устройства от другого в том, что в постамат можно засунуть не только письма, платежки и рекламные листовки, но и небольшие посылки. То есть на почтовое отделение за ними ходить будет не нужно. А курьеры смогут оставлять заказы не у двери, а в специальной нише.

Речь идет о мини-постаматах, которые одновременно будут выполнять функции и почтового ящика, и постамата.

«Сейчас при доставке товаров домой курьер должен попасть в определенное время, чтобы застать заказчика дома. Кроме того, труд курьеров будет дорожать, поэтому бесконтактная доставка ближе к дому будет развиваться», – пояснил Акимов.

Когда начнутся массовые замены почтовых ящиков в стране руководитель «Почты России» не уточнил. Однако он отметил, что в пилотном режиме эксперимент проведут уже в этом году.
Пока все детали проекта еще прорабатываются.

Например, рассматривается вариант, при котором постаматы будут установлены в одном месте на весь дом. Но тогда нужно будет решить вопрос доступа к ним людей из соседних подъездов.

Как вам идея?

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий