ЕГЭ…Осторожно, мошенники!

егэ

В конце мая в российских школах стартовал сезон экзаменов – с 24 мая девятиклассники сдают ОГЭ, а с 31-го к сдаче единого госэкзамена приступили выпускники. Горячая пора не только для учеников, педагогов, но и для мошенников!

После утверждения расписания ЕГЭ в интернете появилось несколько сотен сайтов, где мошенники предлагают приобрести поддельные ответы на задания Единого государственного экзамена.

В общей сложности эксперты обнаружили 102 мошеннических ресурса, на которых продавались фейковые ответы. В их число вошли сайты, группы в соцсетях и каналы в Telegram. Общее количество их подписчиков составило 3,2 миллиона человек.

В подобных группах мошенники утверждают, что в их распоряжении находятся настоящие ответы к экзаменам. Для подтверждения они выкладывают их «пробную версию».
За полный доступ злоумышленники, как правило, просят перевести от 400 до 1,2 тысячи рублей.

Низкая цена привлекает выпускников, которые становятся жертвами злоумышленников. Получив деньги, они либо отправляют фейковые ответы, которые не имеют ничего общего с реальными вариантами экзаменов, либо заносят человека в черный список и больше не выходят на связь.

Хотите получить высокий бал – готовьтесь! Не ищите ответы на ЕГЭ в сети – их нет.

Задания и ответы разрабатывают в отдельном охраняемом помещении с ограниченным доступом, куда запрещено проносить мобильные телефоны и другие электронные устройства, позволяющие фотографировать или копировать информацию.

Разработчики заданий и ответов не знают, каким образом эти задания формируются в «билеты», сколько вариантов заданий существует и как они распределяются по датам экзамена и регионам России.

Ответы предоставляются в зашифрованном виде уже после проведения ЕГЭ. Они загружаются в специальную защищенную систему, где обрабатываются задания.

☝🏻То есть в день экзамена или даже прямо перед экзаменом ответов нет даже у тех, кто проверяет и обрабатывает работы.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий