Флаг Орехово-Зуева на вершине Саянских гор и на горе Иремель

флаг

В мае наш земляк Артем Становских покорил высочайшую вершину саянских гор – Мунку-Сардык и поднял здесь флаг родного города Орехово-Зуево.
“Эту вершину я посвящаю своему старшему брату. 6 мая ему бы исполнилось 50 лет”, – написал в своём инстаграм Артём Становских.

Покорять горы Артему не впервой – за плечами Эльбрус, а в планах – Монблан.
По профессии Артем инженер, в свободное время увлекается фотографией, горами и яхтингом – с него все и началось.

– В 2015 году сдал на международные яхтенные права, – рассказал Становских в интервью интернет-порталу “Подмосковье сегодня”. – Яхтинг и альпинизм очень похожи. И там, и там нужны умения работать с веревками, ориентироваться в погодных условиях. Тут волны накрывают, там – ветер. Поэтому среди альпинистов много яхтсменов, и наоборот. Так пересеклось и у меня.

в 2018 году Артем поехал в альплагерь в Северной Осетии, сдал нормативы, получил значок «Альпинист России» и решил покорить Эльбрус. Первое восхождение он считает неудачным, он прошел только полпути. А в прошлом июне решил попробовать снова, и все получилось.
Не обошлось без сюрпризов.. В одну ночь из его палатки самая настоящая лиса вытащила аптечку, три палки колбасы и головку сыра, поделился Артем.

Еще один флаг Орехово-Зуева альпинист оставил в январе этого года на Урале – на горе Иремель.

В планах у Артема – получить спортивный разряд по альпинизму, взойти на Гималаи и покорить Монблан.

Артем культивирует активный отдых.

“– Это перезагрузка, – отмечает он. – На горе ты находишься без средств связи, поднимаешься в восемь часов, считаешь шаги, мозг отключается, ты не думаешь ни о чем. Приезжаешь физически уставший, но морально – полностью обновленный. Иногда меня спрашивают – зачем истязать себя травмами, мерзнуть? Я отвечу. Когда едешь в классический отпуск на пляж, то в течение недели-двух ты получаешь удовольствие, а потом возвращаешься в рутину и хочешь назад к морю. А у нас наоборот – ты возвращаешься с гор и еще несколько недель наслаждаешься тем, что можешь мыться под горячим душем, наливать кофе в чашку. Начинаешь ценить вещи, на которые в обычной жизни просто не обращаешь внимания”.

Источник: Интернет-портал “Подмосковье сегодня”
Фото: https://www.instagram.com/artem_stanovskikh/

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий

  1. Лариса

    Я считаю таких экстремалов героями, думаю это невообразимо тяжело и страшно , мое предпочтение море.

    Ответить