Строительство пристройки к муниципальному лицею в Орехово-Зуеве вышло в активную фазу

школа

В настоящий момент в Орехово-Зуевском муниципальном лицее учатся порядка 1200 детей, 450 из них-в начальной школе. Детям приходится учится во вторую смену.

Чтобы хоть немного «разгрузить» лицей, его руководство пошло на вынужденную меру: часть детей обучаются в здании на ул. Гагарина, часть-на Володарского.

Решение данной проблемы – строительство новой пристройки на 400 мест.
В мае 2019 года глава города Геннадий Панин заложил так называемую капсулу времени, как основание начала строительства объекта.

Общая площадь пристройки к лицею будет превышать 5 тысяч квадратных метров. В 4-х этажном здании запроектированы обеденный зал, зона отдыха, спортзал и учебно-опытная зона.

Объект должен был быть сдан в эксплуатацию еще в конце 2020, однако, недобросовестный подрядчик сначала выбился из графика, а затем и вовсе приостановил работы.

Администрацией городского округа было принято решение расторгнуть договор, делать это пришлось в судебном порядке с привлечением ФАС.

И вот сегодня строительство на приоритетном президентском проекте возобновилось и идет полным ходом. Новый подрядчик возводит уже перекрытия второго этажа, по некоторым видам работ даже с опережением графика. Поделился на своей странице в инстаграм Геннадий Панин.

На этой неделе глава провел выездное совещание на стройплощадке, где обсудил с подрядчиком синхронизацию работ по замене труб от котельной к новой школе и близлежащим домам во время остановки котельной для профилактических работ.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий