В Орехово-Зуеве усилили рейды по проверке аттракционов

аттаркцион

Контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению правил безопасности эксплуатации аттракционов в городском округе Орехово-Зуево проводятся круглогодично. В преддверии летнего, наиболее активного сезона – в усиленном режиме.

Колесо обозрения, горки, карусели, батуты… Инспекторы Гостехнадзора проверяют все, что подпадает под понятие «аттракцион» в парках, на открытых площадках и торгово-развлекательных центрах, а также проверяют акты освидетельствования их безопасности.

На сегодняшний момент в городском округе на постоянной основе эксплуатируются 16 аттракционов с высокой степенью опасности, 10 из них зарегистрированы в установленном порядке и прошли техосвидетельствование.
Работа по оставшимся шести продолжается в настоящее время.

По словам главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора Бориса Александровича Панина, наши предприниматели ответственно относятся к этому вопросу.

За текущий год в Орехово-Зуевском городском округе инспекторами Гостехнадзора было возбуждено всего 1 административное дело и то за нарушение технического регламента.
Оператор аттракциона оставил рабочее место без присмотра, за что в отношении его был составлен административный протокол и выписан штраф по ст.14.43 КоАП РФ.

Справедливости ради надо отметить, безопасность наша и наших детей зависит не только от органов государственной власти, но и от нас самих.

В летнее время очень много «приезжих аттракционов».
Перед тем как бездумно пустить своего ребенка повеселиться, убедитесь насколько оно безопасно, проверьте есть ли у данного аттракциона номерной знак и свидетельство о регистрации и уточните, когда и кем аттракцион технически проверялся.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий