В Орехово-Зуеве планируется комплексная модернизация систем теплоснабжения и горячего водоснабжения

трубы

Комплексная модернизация систем теплоснабжения и горячего водоснабжения пройдет в четырех городах и более чем в 15 деревнях, сёлах и посёлках г.о. Орехово-Зуево. Об этом рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. В рамках реализации программы высоким качеством коммунальных услуг будет обеспечено более 200 тыс. жителей.

Реализация программы позволит обеспечить объекты системы ЖКХ Орехово-Зуевского округа современными технологиями: на все виды ресурсов будут установлены автоматические системы учета.
Это даст возможность в режиме реального времени отслеживать работу всех объектов теплосистемы и управлять ею дистанционно.

Итогом проекта станет повышение уровня экономической эффективности работы систем теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории округа, в том числе за счет снижения объема потребления энергетических ресурсов на котельных и сетях и оптимизации расходов на их содержание.
А также улучшится качество оказываемых услуг для потребителей.

Это стало возможным благодаря подписанному концессионному соглашению между Правительством Подмосковья, Администрации Орехово-Зуевского городского округа и компании ООО «Интеллектуальные Коммунальные Системы», которая выступила инвестором проекта.

«Программа реконструкции и модернизации системы теплоснабжения в городском округе Орехово-Зуево будет реализована в четыре этапа. Соглашение действует в течение 25 лет. За это время концессионер за свой счет построит 28 новых блочно-модульных котельных, 1 ЦТП и 15 км тепловых сетей. Кроме этого, на территории городского округа запланирована реконструкция и модернизация 27 котельных, 9 ЦТП и 75 км тепловых сетей. Общий объем инвестиций в проект – 8,8 млрд рублей», – добавила Зиновьева.

“Заключенным концессионным соглашением предусмотрено внесение концессионером платы в размере 430 млн руб. Эти средства пойдут на погашение задолженностей муниципальных предприятий”, – сообщается на сайте Мининвеста.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий