Полигон в деревне Малая Дубна Орехово-Зуевского округа закрыли

полигон

Вчера закрыли полигон в Малой Дубне. Это долгожданная и радостная новость для жителей д. Малая Дубна, Трусово, Теперки, Большая Дубна, а также дачников СНТ «Старт-2».

Полигон ТКО «Малая Дубна» площадью 14,75 гектара, мощностью 130 тысяч тонн ввели в эксплуатацию в 1958 году. Он принимал отходы  62 года.

Полигон будет рекультивирован. Сейчас начнутся предрекультивационные работы.
За всеми работами ведется независимый и непрерывный экологический мониторинг как со стороны жителей, так и со стороны общественников.

Весь объем отходов, который ранее поступал на “Малую Дубну” будет перенаправлена на новый современный КПО “Тимохово” (Богородский городской округ), где будет производиться глубокая сортировка отходов и обезвреживание органики.
Пуско-наладочные работы на новом комплексе начнутся уже на следующей неделе.

Это был 37-й по счету полигон в Московской области, который закрыли. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева до конца года будут закрыты все полигоны.
Это стало возможным, благодаря открытию современных комплексов по переработке отходов.

На сегодняшний день в Московской области введено в эксплуатацию девять КПО. Активно строится комплексная инфраструктура обращения с твердыми коммунальными отходами, всего будет работать 11 новых современных КПО по самым современным технологиями и четыре завода по термической утилизации отходов.

Кроме этого подмосковные жители активно вовлечены в раздельный сбор отходов, благодаря чему с 2019 года более 2 миллионов тонн отсортированных отходов не попало в землю, а отправлено непосредственно на вторичную переработку.

Работа всех этих предприятий как комплексной системы по обращению отходов в Подмосковье должны свести объем захоронения ТКО к нулю, что является одной из основных целей национального проекта «Экология».

Повысится ли тариф за вывоз? По словам министра ЖКХ, губернатор Московской области принял решение не повышать тариф за вывоз ТКО в следующем году.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий