Плата за некачественные коммунальные услуги снизится вплоть до отмены

батарея

Сегодня Совет Федерации одобрил закон об уменьшении платы за коммунальные услуги в случае, если их предоставляют с перерывами или с нарушением качества.

“При предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, или с нарушением качества осуществляется изменение размера платы за коммунальные услуги в порядке, установленном правительством РФ. При этом лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф”, – говорится в законе.

Согласно постановлению размер платы за некачественные коммунальные услуги за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты.

Кроме того, закон обязывает лицо, ответственное за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, компенсировать ресурсоснабжающей организации, понесенные ею расходы из-за изменения размера платы за коммунальные услуги.

Согласно закону, изменение размера платы за коммунальные услуги осуществляется управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий