Закроют ли нас опять на карантин?

карантин

На данный момент на федеральном уровне никаких официальных заявлений о введении жесткого карантина нет. Но почти все регионы начали возвращать ограничения и запреты, переводить на удаленный режим работников и школьников (в Москве). Также везде ужесточен контроль за соблюдением масочного режима.

Сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что не видит смысла в “блокировании” экономики из-за коронавируса.

“Несмотря на то, что видим цифры прироста, мы сегодня в РФ не говорим о блокировании экономики, приостановлении каких-то действий, предприятий, каких-то секторов экономики, потому что на сегодняшний день смысла в этом не видим”,- сказала Попова на конференции в РАНХиГС

12 октября в Кремле опровергли возможность жесткого карантина.
“Сейчас разработаны гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем это было в начале. Мы это четко наблюдаем по цифрам. Кроме того, подготовлен коечный фонд, который позволяет принимать большее количество инфицированных и обеспечивает возможности для более эффективного и быстрого излечения”, – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Введут ли пропуска?
Необходимость введения пропусков пока не обсуждается даже в регионах с наибольшим количеством заболеваний коронавирусом. Основные меры по снижению рисков направлены на ужесточение масочного режима.

Источник: https://gogov.ru/

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий