Школы будут работать по новым стандартам

школьники

В новом учебном году в связи с коронавирусной инфекцией, в школах введут новые правила посещения родительских собраний, введения карантина, времени единого школьного звонка и посещения столовой.

  • Родительские собрания в школах в новом учебном году будут проходить в онлайн-формате. Об этом сообщила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская. “Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные формы”, – сообщила Яновская на заседании комитета по охране здоровья.
  • Школы будут сами принимать решение о введении карантина в случае возникновения очагов заражения коронавирусом в классах. Об этом сообщила директор департамента администрирования и контроля Министерства просвещения РФ Тамара Романова. “Если возникнет ситуация с карантином на местах в одном классе или школе, школа самостоятельно примет решение о точечном введении карантина. В этой ситуации коронавирусная инфекция ничем не отличается от любой другой”, – сообщила Романова.
  • Она так же сообщила, что в целях соблюдения норм безопасности в связи с коронавирусной инфекцией единый звонок в школах будет отменен. У каждого класса будет собственный график перемен. Данные меры прописаны в общих рекомендациях, направленных регионам Минпросвещения и Роспотребнадзором.
  • В школах Орехово-Зуева, уроки в школах будут начинаться по ступенчатой системе:
    – первыми в школу будут приходить 11-классники, у которых больше всех уроков, и первоклассники;
    – в течение первого урока в школу будут приходить учащиеся остальных классов, занятия у них начнутся со второго урока ( в зависимости от количества классов).
  • За каждым классом закрепят отдельный кабинет, куда будут приходить учителя.
    Исключение: уроки физики и химии, технологии, физкультуры и информатики.
  • В столовой тоже будет ступенчатое посещение. Мебель уже расставлена так, чтобы соблюдать социальное дистанцирование.
Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий