Объездную дорогу, проблему чистой воды, лесопарк «Мельница» и другие вопросы обсуждали представители СМИ и блогеры на медиа-ланче с главой Орехово-Зуева

глава

Вчера представители медиасферы Орехово-Зуева встретились с главой округа Геннадием Паниным.

Эти люди всегда в центре внимания, но при этом в тени. Мало кто вообще знает их в лицо. Блогеры, админы Интернет-сообществ, представители СМИ. Вчера  они впервые открыто встретились с главой округа.

Поднимались острые темы, которые сейчас волнуют жителей, и чаще всего с этими проблемами они обращаются в сеть. Главная цель встречи – наладить контакты для общения, чтобы совместными усилиями, а также при поддержке подписчиков поднимать и решать проблемы, организовывать совместные проекты.

Встреча продлилась почти 3 часа. Участники встречи получили ответы на все вопросы, которые задавали. Вот некоторые из них.

Будет ли еще один мост через железную дорогу на Первую Советскую?

Два моста внесли в новый генеральный план Орехово-Зуева. Первый мост в центре города, в районе Школьного проезда, который будет выходить через железную дорогу в районе 30-й казармы.

Второй мост со стороны Ликино-Дулева, в сторону Заготзерно будет выходить в районе ул. Лапина. Мост в центре более востребован, поэтому он в приоритете.

Какие социальные объекты в ближайшие годы планируется строить и благоустравивать в округе?

Пристройка к 16 школе, пристройка к лицею, Куровской детский сад, ФОК с басейном в Дрезне, Парки в Дрезне и Куровском, на следующий год планируется приступить к строительству школы на улице Красина на 550 мест, буквально на этой неделе начнется проектирование Ледового дворца в Орехово-Зуеве и др.

Что будет с лесопарком «Мельница»? Смогут ли жители города там гулять?

Комплекс «Мельница» был построен несанкционированно, земля незаконно использовалась, бюджет города с нее ничего не получал. На это отреагировали прокуратура и земельный контроль. Подошли к тому, что бюджет города должен получать от предпринимательской деятельности. Собственник «Мельницы» с партнером решили создать другую площадку и сосредоточить свои усилия на ней. Оборудование демонтируют и перевезут в «Атлант». После того, как оборудование полностью демонтируют, администрация передаст парк Комбинату благоустройства для того, чтобы они содержали эту территориию. Парк будет и дальше открыт для жителей. Администрация готова рассмотреть все предложения от бизнеса, которые будут потенциально интересны для жителей города.

Когда будет закончено строительство объездной дороги?

К сожалению, город не может повлиять на ее строительство. Дорога проходит через несколько муниципалитетов и ни один из городов не может повлиять. Это даже не уровень Московской области. Потому что начали строить дорогу до Казани – это сейчас в приоритете. Строительство объездной дороги пока отложено на 2024 год.

Когда в городе будет чистая вода?

В Орехово-Зуеве реализуется большой проект подключения к Восточной системе водоснабжения “Чистая вода”.

Обеспечение ореховозуевцев чистой водой разделено на три этапа.

В декабре 2017-го был построен четырехкилометровый присоединительный водовод, с помощью которого городской округ подключили к Восточной системе водоснабжения через водозаборный узел «Стрелки».

На втором этапе реконструкция и ремонт городских сетей водоснабжения.

На третьем этапе планируется полное обеспечение жителей городского округа доброкачественной питьевой водой из централизованных источников.

«К началу следующего года вода в Орехово-Зуево станет значительно лучше» – сообщил глава.

Встреча прошла продуктивно. Проблемы были подняты реальные. Диалог был открытым. Участники выразили надежду, что такие встречи станут доброй традицией.

 

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий