В Орехово-Зуеве появится еще одна сыроварня

сыры

Еще больше сыра будут производить в нашем округе. В д. Тимонино появится еще одна сыроварня.
Фермер Дмитрий Фортунатус получил грант «Агростартап» для разведения крупного рогатого скота и строительства животноводческой фермы. Сейчас у фермера есть личное подсобное хозяйство в д. Дорофеево Шатурского района: две коровы, 10 коз, также имеется птица.

Хозяйство расположится на 123 гектарах. 100 га выделят под растениеводство, где будут выращивать кукурузу и травосмесь для заготовки сена. На остальной площади в 3 га разместятся постройки.

Дальнейшая цель – создание собственной сыроварни, переработка производимого молока, производство сыра. Планирует фермер и сменить место проживания и переехать вместе с семьёй в Тимонино.

Фермер Дмитрий Фортунатус получил грант «Агростартап» на развитие хозяйства. Региональные программы “Агростартап” реализуются в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”.

Сумма гранта зависит от вида хозяйства. Для фермеров, разводящих крупный рогатый скот, предусмотрена выплата размером до 5 миллионов рублей. Для ведения других видов сельскохозяйственной деятельности – до 3 миллионов рублей. При этом грантовая поддержка не может превышать 90% всех затрат на создание или развитие предприятия и 80% планируемых затрат на уплату стоимости проекта предприятия.

Алгоритм действий для получения гранта “Агростартап”:

  • заявка и документы подаются в Конкурсную комиссию региона по отбору проектов “Агростартап”;
  • по всем поданным заявкам проводится открытый конкурс, так как объем средств бюджетной поддержки ограничен;
  • в ходе конкурса Комиссия оценивает бизнес-план и другие документы по балльной системе;
  • по итогам конкурса определяются победители, суммы грантов.
  • На основании решения Комиссии из регионального бюджета перечисляется грант “Агростартап”.

Ежегодно нужно отчитываться о целевом расходовании средств, иначе глава крестьянского (фермерского) хозяйства не получит следующий транш из бюджета, будет обязан вернуть полученную сумму.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий