Жителю Орехово-Зуева Госжилинспекция МО оказала содействие в решении вопроса ремонта входной группы дома

подъезд

По требованию Госжилинспецкии Московской области, управляющей компании ООО «УК Бриз» в Орехово-Зуеве, пришлось привести в порядок входную группу дома №6 по улице Стаханова.

Ранее житель дома оставил на портале Единой диспетчерской службы Московской области (ЕДС МО) заявку, в которой требовал восстановить удовлетворительное состояние данных конструкций. «Козырек погнут, из-за чего не может выполнять свои основные функции. Ступени крыльца разрушены – жители регулярно на них спотыкаются и падают», – говорилось в заявке.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ООО «УК Бриз» незамедлительно приступили к ликвидации нарушения. В частности, ими обустроена и залита бетонной смесью опалубка ступеней, установлен металлический козырек с покрытием.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники организации предоставили инспекторам фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный удовлетворенным заявителем.

«Огромное спасибо Госжилинспекции Московской области за содействие, оказанное в решении вопроса ремонта входной группы нашего дома», – поблагодарил житель инспекторов в телефонной беседе.

«Неудовлетворительное состояние входов в подъезды – одно из самых распространенных нарушений правил и норм технической эксплуатации жилфонда.

Между тем, это один из важнейших элементов многоквартирного дома, поскольку разрушающиеся подъездные козырьки и лестницы способствуют доступу влаги непосредственно к несущим конструкциям, – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

– Если коммунальщики пренебрегают обязанностью регулярно проводить осмотры и оперативно устранять нарушения, незамедлительно оставляйте заявку на портале https://eds.mosreg.ru/

Инспекторы тщательно отслеживают исполнение заявок на данном сервисе».

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий