В учебных заведениях начнут воспитывать детей по новым программам

школьники

В школах, колледжах и ВУЗах появятся новые программы воспитания учеников: интересные, неформальные, которые помогут ребятам гармонично войти в жизнь современного российского общества.

В примерной программе – социальные школьные проекты, дискуссионные площадки, спортивные праздники, посещение театров, музеев и выставок. В этой работе будут задействованы абсолютно все учителя.

По поручению президента министерство просвещения разрабатывает новый федеральный проект “Патриотическое воспитание граждан РФ”. Поправки, которые внесут в ФЗ “Об образовании в РФ” выведут на новый уровень такие понятия, как формирование чувства патриотизма, гражданственности подрастающего поколения.

«Фактически новый закон возвращает воспитательную функцию в школы, нормативно закрепляет ее. Не только за семьей, но и за системой образования. Это не дополнительная бюрократическая нагрузка на школы. Это систематизация той работы, которая уже ведется образовательными организациями”, – рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Новый закон вступит в силу с 1 сентября 2020 года. У школ, колледжей и вузов будет год (до 1 сентября 2021 г.) на то, чтобы включить рабочие программы воспитания и календарный план воспитательной работы в свои образовательные программы.

Также уточняется, что детям не будут ставить оценки за “успехи в патриотизме”, и отдельного урока по воспитанию не будет.

Все классные руководители будут получать с нового учебного года федеральную надбавку в 5 тысяч рублей при сохранении региональных выплат.
Источник: https://gogov.ru/

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий