Каким компаниям разрешили работать с 12 мая в Подмосковье

улица

Ограничения из за коронавируса продлили в Подмосковье по 31 мая

Губернатор внес изменения в постановление от 12 марта, которым в Подмосковье был введен режим повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции, а также в порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории Московской области в период пандемии.

Кто сможет начать работать с 12 мая.

  • Допускаются к работе с 12 мая киоски и ларьки, на вокзалах, автовокзалах, автостанциях, остановочных пунктах, в части продажи ими масок, респираторов, перчаток;
  • Разрешены строительные и ремонтные работы;
  • Работа промышленных предприятий;
  • Открытие магазинов строительных и отделочных материалов, товаров для сада;

При условии соблюдения ими требований отраслевого Стандарта, принятого в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, который утверждается по согласованию с главным санитарным врачом Московской области.

В указанных отраслевых стандартах, помимо специальных санитарных требований, будут содержаться:
порядок определения стюардов (контроллер COVID-2019), которые будут следить за соблюдением в организации отраслевых стандартов (для организаций с численностью более 100 работников);

необходимость проведения обязательного тестирования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) работников.

Работать указанные организации смогут с даты направления уведомления о готовности организации к работе по требованиям, указанным в отраслевых стандартах, в отраслевой центральный исполнительной орган государственной власти Московской области и соответствующий орган местного самоуправления.

Отраслевые ЦИОГВ будут мониторить соблюдение организациями требований отраслевого Стандарта и, при выявлении нарушений, направят уведомление о таких нарушениях Главному государственному санитарному врачу по Московской области для принятия мер по приостановления их деятельности.

Учебный год завершается в соответствии с учебным графиком. Образовательная организация вправе ввести режим свободного посещения занятий, проводимых с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

До 31 мая автоматически продлевается срок действия, ранее выданного цифрового пропуска в целях работы, со сроком действия до 11 мая.

Весь текст постановления можно изучить здесь:

https://mosreg.ru/download/document/1064965

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий