Патрулирование мест массового пребывания граждан в лесах Орехово-Зуева

лес

На протяжении всех праздничных выходных дней специалистами Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» совместно с сотрудниками полиции и казаками осуществлялось патрулирование мест массового пребывания граждан в лесах. Даже дополнительные ограничения по самоизоляции не смогли сдержать традиционных пикников.

Первомайские посиделки на природе являются одной из распространённых причин возникновения лесных пожаров, поскольку ветер легко раздувает плохо затушенный костёр или угли, высыпанные из мангала. Именно поэтому сотрудники “Мособллес” стараются пресекать использование открытого огня на территории гослесфонда.

За пять дней мая государственными инспекторами лесной охраны по фактам нарушения Правил пожарной безопасности в лесах составлено 18 протоколов, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 8.32 КоАП в виде штрафа и составляет от 4 до 5 тысяч рублей. Кроме того, ещё три протокола составлены на нарушителей самоизоляции и направлены в суд.

У лесной охраны нет задачи оштрафовать максимальное количество людей. Само присутствие рейдовых групп в лесу воздействует на людей — кто-то видит нас с другого берега реки и спешит залить огонь, завершая пикник, кто-то вообще решает остаться дома или на даче. Встречаясь с людьми, наши сотрудники всегда разъясняют правила и напоминают об ограничениях и запретах.

С завершением «первых майских» работа по выявлению и профилактике нарушений лесного законодательства будет продолжена. Все выходные у лесной охраны будут рабочими.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий