Подготовка к выпуску аппаратов ИВЛ в Орехово-Зуеве

ИВЛ

Заболевание COVID-19 поражает преимущественно нижние дыхательные пути, и у 20% людей, он проникает глубоко в легкие. При этом состояние больного быстро становится критическим, и самых тяжелых пациентов необходимо срочно поместить в отделение интенсивной терапии и подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Принцип, по которому работают аппараты ИВЛ, называется вентиляцией с положительным давлением. Они закачивают насыщенный кислородом воздух в легкие и откачивают из них жидкость.

На фоне стремительного распространения коронавируса спрос на аппараты ИВЛ по всему миру резко возрос. Число мест в отделениях интенсивной терапии в большинстве стран не рассчитано на постоянно увеличивающийся поток больных, одновременно нуждающихся в искусственной вентиляции легких.

Орехово-Зуевское предприятие «ПневмоПрибор” готовится к серийному выпуску новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Как только аппараты пройдут процедуру сертификации, первыми их получат больницы нашего округа.

Сегодня предприятие поставляет мобильные ИВЛ для военных госпиталей и МЧС, а кислородное оборудование «ПневмоПрибора» устанавливается в каждой второй “скорой помощи”, собранной в России

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий