Создание минерализованных полос в Орехово-Зуеве

минерализованные полосыВ округе продолжается создание противопожарных преград – барьеров от распространения огня по поверхности земли в условиях низового пожара.

Так, МБУ “Орехово-Зуеский Комбинат Благоустройства” создаются минерализованные полосы в п. Озерецкий, д. Орловка, д. Войново-Гора.

Они создается путем очистки линейного участка территории, граничащего с лесным массивом, от горючих материалов. Это делается механизированным способом: производится вспашка трактором грунта на определенную ширину.

Минеральный слой почвы оголяется, а дерн, трава, хвоя, листья и прочие материалы, способные гореть, в процессе этого присыпаются землей. При очаговых возгораниях такая вспаханная полоса препятствует распространению низового пожара на другие участки лесного массива.

Напоминаем, что в Орехово-Зуевском округе с 25 марта введен особый противопожарный режим.

При нарушениях этих требований пожарной безопасности на граждан налагаются большие административные штрафы. А в случаях преднамеренного поджога, штраф до 3 млн. руб. и лишения свободы до 10 лет.

В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ В МКУ «ЕДДС Орехово-Зуево» ПО ТЕЛЕФОНУ 8(496)414-54-54 или «112», УКАЗАВ ТОЧНЫЙ АДРЕС.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий