В г. Орехово-Зуево произошел пожар в жилом доме

пожар

В субботу в Орехово-Зуеве случился пожар. Возгорание в доме 34 на улице Ленина началось в 16.10 на верхнем этаже либо на чердаке дома, на тушении было задействовано 8 пожарных расчетов. Эвакуировано 37 человек, из них 5 детей. Пострадавших нет.

Эвакуированных жильцов разместили в пункте временного размещения в Орехово-Зуевской школе №16. Людей обеспечили всем необходимым, в том числе одеждой и питанием.

Организован телефон горячей линии: +7 926 285-13-08.

Коллектив школы №16 приложил все усилия, чтобы подготовить комфортные условия для размещения жильцов сгоревшего дома. Их обеспечили сухпайками и горячим питанием.

После тушения пожара необходимо комиссионное обследование. Комиссия примет решение, подлежит ли дом восстановлению. После эксперты определят дальнейшую судьбу дома и причину пожара. В ночное время организована охрана дома сотрудниками полиции.

В воскресенье с самого утра в школе №16 работал штаб помощи жильцам сгоревшего дома 34 на улице Ленина. Людям помогали восстановить документы и оформить материальную помощь. Также для учащихся подготовили 15 комплектов школьно-письменных принадлежностей и учебников. 8-ми семьям было предоставлено жилье в маневренном фонде, остальные разместились у родственников.

В понедельник для жителей дома 34 на улице Ленина организуют совместно с МЧС доступ в квартиры, чтобы они могли забрать сохранившиеся вещи.

В доме огнеборцами была произведена проливка перекрытий, параллельно работала лаборатория экспертов.

 

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий