Минэкологии оштрафовало трех жителей Орехово-Зуевского округа за незаконную добычу полезных ископаемых

камаз

Сразу три гражданина, жителя Орехово-Зуевского городского округа были уличены в незаконной выемке и транспортировке песчано-гравийной смеси. Материалы о нарушениях поступили в Минэкологии Московской области из УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу для принятия решения об административном наказании.

«Все три гражданина незаконно добывали песчано-гравийную смесь на одном участке земель для сельскохозяйственного производства, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Участок расположен севернее деревни Заволенье. По материалам полиции все нарушители оштрафованы».

Глава Минэкологии отметил, что это не первые нарушения в сфере недропользования, зафиксированные в Орехово-Зуевском округе. Ранее инспекторы эконадзора дважды наказывали горнодобывающую компанию «Экоресурс» за добычу формовочных песков за пределами горного отвода и за незаконное размещение отходов в карьере. Тихон Фирсов также напомнил, что выемка материалов, отнесенных к общераспространенным полезным ископаемым, даже для собственных нужд недопустима в отсутствие лицензии.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий