Концепцию оформления табличек для памятников и исторических зданий в Орехово-Зуеве прокомментировали краеведы

концепция

Мы недавно писали, что Креативное объединение ARTFINGERS, разработали концепцию восстановления фонтана Чарнока. А теперь они предлагают единый фирменный стиль и дизайн конструкций табличек для памятников и исторических зданий Орехово-Зуева.

Дизайнеры уверены, что Единая Дизайн-система по созданию подобных табличек — это ещё один шаг в развитии дизайн-кода нашего города. В качестве примера выбрали табличку для памятника борцам революции, которая находится во Дворе Стачки 1885 года.

Мы попросили прокомментировать представленный проект Председателя Морозовского клуба и Орехово-Зуевского отделения Союза краеведов России – Андрея Столярова, вот что он ответил:

“Сама идея установки табличек около городских памятников и исторических зданий совершенно правильная. Морозовский клуб предлагал сделать это ещё к 100-летию Орехово-Зуева в 2017 году.
По исполнению же этих табличек есть много критических вопросов. В частности, члены клуба высказали замечания по чёрному цвету табличек, который навевает траурные ассоциации.
Также материал табличек планируется из алюминия и пластика, что делает таблички привлекательными для охотников за цветметом и любителей что-нибудь поломать.
Вместе с тем, идею установки табличек краеведы поддерживают и готовы помогать в её реализации”.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий