Житель Орехово-Зуева обворовывал квартиры в Тамбове

полиция

В мае 2021 года в Тамбове произошли две квартирные кражи. Жертвы преступлений обратились в полицию, где возбудили уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Во время тщательного осмотра места происшествия удалось собрать достаточное количество следов, в том числе и биологических, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тамбов.

Учитывая дерзость совершенного преступления и резонанс, в УМВД России по городу Тамбов была создана оперативно-следственная группа. Ежедневно сотрудники уголовного розыска по крупицам собирали информацию о лицах, причастных к совершению преступления.

В ходе оперативных мероприятий удалось установить транспортное средство, на котором передвигался преступник. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый снова отправился на «гастроли» в Тамбов.

Подозреваемый был задержан, им оказался 40-летний ранее судимый житель Орехово-Зуева. В ходе проведения обыска автомобиля полицейские обнаружили орудия преступления.

По месту проживания злоумышленника была направлена оперативно-следственная группа. Во время обыска квартиры оперативникам удалось найти краденые вещи.
Были изъяты сумки для ноутбуков, ювелирные украшения, мобильные телефоны, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.
В отделе полиции задержанный сознался в совершении краж.

По версии следствия, перед совершением кражи злоумышленник тщательно выбирал объект преступления, преимущественно на первых этажах многоквартирных домов.
Убедившись в отсутствие владельцев жилища, он в темное время суток, используя специальные средства, отжимал пластиковые окна и проникал в квартиру.

Оказавшись в квартире, тихо собирал ювелирные изделия, деньги, личные вещи и другие дорогостоящие предметы. Краденые вещи он продавал на рынке в Орехово-Зуеве.

Сотрудники уголовного розыска предполагают, что аналогичные преступления он мог совершать в других регионах России.

Проводятся следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности злоумышленника, отмечает в пресс-служба УМВД России по г. Тамбов.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий