Не ругайте детей за оценки, чтобы не случилось беды

школа

Московский школьник покончил с собой из-за неудачи на ЕГЭ.
Это произошло 17 июня. Из-за плохо сданного ЕГЭ по химии одиннадцатиклассник совершил самоубийство на северо-западе Москвы. 17-летний парень страдал из-за того, что не оправдал ожиданий мамы, которая видела единственного сына в студентах престижного Университета нефти и газа.

На этом ужасном примере, еще раз хочется обратиться к родителям выпускников, да и всех школьников.
Ну не стоит это жизни ни одного ребенка! Результаты того или иного экзамена – это еще не конец света, да они, конечно, важны, но в этой жизни есть куда более серьезные вещи, которые мы не всегда можем изменить. А это всего лишь цифры, которые вовсе не говорят, что ваш ребенок плохо знает тот или иной предмет, экзамен – это всегда лотерея и очень серьезный стресс.

Если вдруг ваш сын или дочь не оправдали ваши ожидания и не набрали нужное количество баллов, единственное, что вы должны сделать – поддержать вашего ребенка, которому и без вас очень тяжело, ему как никогда необходимо чувствовать, что его любят любым.

У детей только начинается взрослая жизнь, впереди много трудного и интересного, и душевные силы им еще понадобятся.

Пройдет немного времени, и я вас уверяю, вы даже не вспомните об этом. Ведь экзамен – это лишь очередной этап жизни, а не ее смысл.

Олеся Ахремцева

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий