Введение ограничений по оказанию плановой медпомощи для непривитых пациентов в Подмосковье пока не рассматривается

поликилиника

Вопрос об отказе в плановой медицинской помощи жителям, у которых нет прививки от коронавируса, в Подмосковье пока не рассматривается. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Несмотря на то, что число госпитализированных с COVID-19 в области растет на 40 % в неделю, и свободными остались только 11 процентов имеющихся ковидных коек, ограничивать непривитых жителей в получении медицинской помощи власти пока не хотят.
Тем более, что текущие цифры показывают – граждан, желающих вакцинироваться, за последнюю неделю стало в 4,5 раза больше. Только за выходные дни привились 42 тысячи человек и ожидается, что в ближайшее время в пункты вакцинации будут приходить по 50 тысяч человек в неделю.

«Мы пока этот вопрос не рассматриваем. Будем смотреть по дальнейшей ситуации. По количеству очагов в наших стационарах. Если количество этих очагов будет расти, мы будем вынуждены принять такие меры. На данный момент такого приказа нет», – сказала Стригункова.

Напомним, в Москве плановая госпитализация теперь проводится только при наличии прививки от Covid-19. При этом экстренная медицинская помощь в столице будет оказываться всем горожанам без исключения, независимо от статуса вакцинации.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий