«ШАРМ» – 20 лет в ритме танца

концерт

В минувшую пятницу, 11 июня, студия современного танца «Шарм» с размахом отметила свое 20-летие.
Юбилейный концерт прошел на сцене Зимнего театра.

А началось все 24 года назад (неофициальная дата рождения коллектива), когда еще совсем юная Христина Новинкина, ныне известная как руководитель студии «Шарм», собрала небольшой коллектив девчонок – всего-то 6 человек, который выступал на школьных мероприятиях.

Окончив школу, Христина училась в Москве, где попала в балет Аллы Духовой «TODES». С «Шармом» она тогда работала только в выходные, остальное время проводила в столице. И так продолжалось 3 года.
Набравшись драгоценного опыта и встав окончательно на ноги, девушка решила полностью посвятить себя собственному коллективу в Орехово-Зуеве, так она и сделала.

С 2007 студия начала свое полноценное существование, были открыты 6 групп, в которых обучались порядка 300 человек.

концерт

Сегодня студия «Шарм» – это 6 полноценных филиалов – Орехово-Зуево (2), Электрогорск, Ликино-Дулево, Верея, Демихово и 386 воспитанников.

Коллектив – победитель многочисленных международных и межрегиональных конкурсов и фестивалей, дважды обладатель премии Гран-при, а совсем недавно средняя группа студии стала лауреатом I степени на XIII Межрегиональном конкурсе-фестивале «Хрустальный башмачок – дети».

Потрясающие костюмы, великолепно поставленные творческие номера, танцы, игра света – в пятницу на сцене Зимнего театра был не просто отчетник, это было настоящее шоу.

Юбилейный концерт получился очень трогательным и зажигательным одновременно. На сцене выступали как совсем юные дарования, так и опытные танцоры.

Много теплых слов, море цветов, подарков и поздравлений, среди которых особо хочется отметить адресное поздравительное письмо от Губернатора МО А. Воробьева. И конечно же, как и полагается в день рождения, торт со свечами и наилучшие пожелания.
Главное из которых – получить звание народно-образцового коллектива. Мы им этого от всей души желаем!

 

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий