У жителя Орехово-Зуево арестовали автомобиль за долги по ЖКХ

авто

Судебные приставы конфисковали авто у жителя Орехово-Зуево для погашения долга за услуги ЖКХ.

Владелец жилья так долго не оплачивал коммунальные счета, что дело дошло до суда. Управляющая компания обратилась в суд с целью взыскания денежных средств.

Решение суда было направлено в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга и принятия решения в рамках действующего законодательства.

Согласно подпункту 7 пункта 1 статьи 64 Закона «Об исполнительном производстве», судебные приставы могут арестовать ценное имущество должника, включая транспортные средства.

«В случае длительного уклонения от уплаты задолженности, производится арест движимого имущества с последующей передачей данного имущества на реализацию и погашение задолженности в полном объеме», – пояснила ВРИО зам. начальника Орехово-Зуевского районного отдела ГУФССП России по МО Виктория Булычева.

Чтобы найти ценное имущество должника приставы могут обратиться в любые государственные органы. Так, для поиска автомобиля они могут подать соответствующий запрос в ГИБДД.
После получения необходимой информации, они накладывают арест на любые сделки с имуществом, после чего переходят к процедуре его реализации на торгах.

На сегодняшний момент в Орехово-Зуевском районном отделе ССП за неуплату коммунальных платежей возбуждено 4694 исполнительных производства на общую сумму более 188 млн. рублей.

Фото: ТВ “Аист”

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий