Счастлив сам – согрей одинокое сердце

дети

Дети – счастье семьи. Старая, как мир, истина. А как жить, если в твоей семье есть все: любовь, взаимопонимание, материальное благополучие – только детей родить не получается?

Герои истории, которую мы сегодня вам расскажем, преодолев нелегкий путь отчаяния, страха и сомнений, теперь знают точный ответ на этот вопрос. И может быть, их формула счастья поможет и другим парам с такой же проблемой.

Бог не дает

Они влюбились друг в друга сразу, эти две половинки одного целого. Юля и Сергей. Сладкая парочка, а вскоре – уже счастливые супруги. Жили душа в душу. Муж поднимал бизнес, жена ему помогала. Купили в ипотеку квартиру, сделали хороший ремонт, в будущем планировали построить дом. Как говорится, живи да радуйся. Они и радовались, только одно омрачало их счастье: в семье не было детей. Через год после свадьбы Юля забеременела, беременность протекала, как говорили врачи, нормально, а потом – словно гром среди ясного неба – выкидыш. Переживали молодые ужасно, но утешали себя тем, что наступит новая беременность, которую они уж точно сохранят.

Не сохранили… Несмотря на все усилия лучших специалистов и неукоснительное соблюдение их рекомендаций. Потом было еще несколько попыток выносить малыша, но все они завершились крахом.

«Бог не дает, – вздыхала свекровь. А они никак не могли понять: ну, почему? Почему?!

Спасательный круг

Юля каждый день молила Бога дать ей возможность родить желанного ребенка. А когда очередная беременность завершалась крахом – в отчаянии кидала злые упреки «подлой судьбе». Однажды, оказавшись в больнице с очередным выкидышем, несчастная несостоявшаяся мать услышала историю про то, как семнадцатилетняя дуреха, родив без мужа, оставила ребенка в роддоме, потому что испугалась проблем и ответственности. «И ведь хороший какой мальчик родился, – вздыхала сердобольная рассказчица. – Одно утешает: таких детишек быстро забирают приемные родители».

Женщина, рассказавшая Юле эту историю, даже не подозревала, что бросила спасательный круг семье, утопающей в горе своей бездетности.

Именно в тот самый миг Юля отчетливо поняла, почему мудрый Господь не дает кровных детей их счастливой и благополучной паре. Да потому что в мире слишком много несчастных брошенных крошек, которые могут вырасти хорошими и счастливыми людьми. Надо только дать им шанс на это счастье.

Наш сын

Биологическая мать Богдана отказалась от него сразу после родов, потому что на исторической родине у нее был законный муж и двое рожденных от него детей. И возвращение с приблудой поехавшей в Россию на заработки мамы и жены никого бы, мягко говоря, не обрадовало.

Имя Богдан мальчик получил уже в новой семье. Богдан Сергеевич. Данный Богом долгожданный сын.

«Ты похожа на Мадонну, – говорил жене Сергей, глядя, как нежно она прижимает к себе ребенка». И это была сущая правда: никогда Юля не выглядела такой красивой и счастливой, как после появления в их доме малыша. Да и отношения супругов вышли на новый, более высокий, этап, стали еще нежнее и трепетнее. Ушли боль, отчаяние и напряженность, которые в последнее время терзали двух людей. Маленький Богдашка словно связал их какими-то особенно прочными узами.

Не планировали – так вышло

Олег, как шутят супруги, был незапланированным ребенком. Просто так вышло. Кто ж мог предположить, что мать мальчонки умрет во время родов (не выдержало больное сердце), а отец и новоиспеченная бабушка откажутся от ни в чем ни повинного крохи, посчитав его причиной их несчастья?

Юля и Сергей на тот момент уже стали задумываться о втором ребенке, но хотели девочку. А тут появился шанс пригреть брошенного мальчика. И они пригрели.

Хочу найти родную мать

Сейчас Богдану четырнадцать лет, Олегу – одиннадцать. Когда дети подросли, родители приняли решение рассказать им правду про их рождение. Потому что очень боялись злых языков, которые могли нанести пацанам сильнейшую психологическую травму. Разговаривал с сыновьями Сергей, а Юля в это время сходила с ума в соседней комнате – она так и не смогла заставить себя принять участие в разговоре.

Олег воспринял новость на удивление спокойно, а вот Богдан испытал настоящий шок. И заявил, что будет искать родную мать. «Это твое право, сынок, – сказал ему Сергей. – И знай: ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь». Несколько дней подросток ходил мрачный и молчаливый, а потом сам подошел к родителям и сказал: «Не буду я никого искать. Вы – мои единственные мама и папа».

Миссия – любить

Год назад у братьев появилась сестра. Дашка родилась слабой, недоношенной и с небольшим дефектом внешности. «На кой нам такая уродина, – сказал жене супруг. – Мы с тобой через годик новую родим – красивую и здоровую». Ослушаться благоверного женщина не посмела.

Так Дашка, едва появившись на свет, стала сиротой при живых родителях. Но ненадолго. Теперь у нее есть настоящие мама и папа, которые сделают все, чтобы их принцесса стала самой счастливой и красивой. Потому что миссия у них такая – любить и согревать своим теплом одинокие детские сердца. Ведь так было угодно Богу.

Дарья СМИРНОВА

От редакции. Если у вас есть интересные истории, присылайте их нам на ina4e@ina4e.ru или звоните по телефону 8(496) 416-14-61, чтобы записаться на интервью. Анонимность гарантируем. Возможно, именно ваша история кому-то поможет начать новую жизнь или преодолеть трудности.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий