Штраф за нарушение выгула домашних животных в Подмосковье вырастет до 5 000 руб.

собака

Большие и маленькие, мохнатые и гладкошерстные, забавные и сердитые…
У многих из нас есть домашние животные. Но, согласитесь, это не только масса положительных эмоций, это еще и большая ответственность.
В скором времени в Подмосковье будут выписывать штрафы за нарушение порядка выгула домашних животных, передает интернет-издание “Подмосковье сегодня”.

Депутаты регионального парламента планируют внести соответствующие изменения в областной КоАП.
Сегодня в числе установленных требований:

  • Выгул только в разрешенных местах (зона выгула должна располагаться в отдалении от жилых домов и офисных зданий (минимум 25 м), нельзя выгуливать питомца на участке, который находится ближе, чем в сорока метрах от детских учреждений (садики, площадки, школы, больницы);
  • Использование намордника для собак потенциально опасных пород (сюда вошли 12 потенциально опасных пород: акбаш, амбульдог, американский бандог, бразильский бульдог, алапахский чистокровный бульдог (отто), булли Кутта, бэндог, гуль-дог, питбульмастиф, северокавказские собаки, волко-собачьи гибриды и волкособы, метисы вышеуказанных пород);
  • Уборка за питомцами. Да..да, уборка. Некоторые из нас считают: подумаешь, моя собака справила нужду на детской площадке, в парке, на пришкольном участке, в городе на клумбе и т.д. что здесь такого?Ранее в подмосковном КоАП был заявлен штраф за нарушение выгула домашних животных в размере до 1500 рублей. Однако после принятия федерального закона “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ” от 27.12.2018 № 498-ФЗ полномочия с региона были сняты и статью исключили.

    “Поэтому чтобы устранить пробел, мы примем изменения в КоАП и введем штрафы. Они будут выше, чем раньше: от пятисот рублей до пяти тысяч”, – пояснил председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской области Сергей Керселян.

    Так что, нерадивым хозяевам скоро придется изрядно раскошелиться.

 

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий