В Орехово-Зуеве установили нарушителя, который пытался устроить свалку мусора в лесу

камаз

Неравнодушные жители Орехово-Зуева помогли установить нарушителя, который хотел сделать свалку мусора на территории Зуевского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес».

Самосвал «Камаз» и разгружающие его двое мужчин попали на видео местного жителя, ставшего очевидцем происшествия.

Получив сигнал, на место незамедлительно выехали сотрудники государственной лесной охраны. В ходе административного расследования были установлены собственник транспортного средства и непосредственный виновник, управлявший грузовиком.

По факту загрязнения леса составлен протокол по части 3 статьи 8.31 Кодекса об административных правонарушениях.
Согласно этой статье нарушителю грозит наложение административного штрафа:

  • в размере 5000 рублей;
  • на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20000 до 40000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц – от 250000 до 500000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Орехово-Зуевское лесничество обращается к жителям Орехово-Зуевского округа и дачникам: не оставаться равнодушными, и если увидели таких нарушителей, не вступать с ними в конфликт, просто зафиксировать номерной знак автомобиля и передать фото или видео в лесничество. Это можно сделать как по электронной почте, так и через социальные сети.

    ВК: https://vk.com/leshozoz
    Инстаграм: https://www.instagram.com/leshozo.z/

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий