Браконьеры облюбовали парк Победы в Орехово-Зуеве

парк

Ранним утром 16 мая на пирсе в парке Победы мы заметили трех мужчин, которые преспокойно ловили рыбу.

И это были отнюдь не мирные рыбаки с удочками. Для своего промысла они использовали специальные сети, которые в народе, кажется, именуют “телевизором”. Возможно, мы ошиблись с точным названием снасти, но суть это не меняет. А суть в том, что такой способ рыболовства – грубое нарушение закона.

Вот что он по этому поводу гласит:
“При любительском рыболовстве в г. Москве и Московской области запрещается применение:
сетей всех типов…
и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемников, кругов, “телевизоров”…).

В случае нарушения Правил рыболовства в соответствии с ч. 2 ст. 8. 37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
Ответственность за браконьерство рыбы установлена Уголовным кодексом Российской Федерации (статья 256 УК РФ).

Но, нарушителей, судя по всему, не пугают ни штрафы, ни охрана в парке, ни установленные камеры видеонаблюдения, которые могут послужить доказательством нарушения закона.

Кстати, обычно эти деятели, как нам сказали жители микрорайона, тусуются на пешеходном мосту, а тут решили поживиться в парке, на прикормленном месте.

На пирсе, где обосновались браконьеры, жители традиционно кормят уток. Ну, и рыбам наверняка что-то вкусненького достаётся. А тут на тебе: вместо привычного угощения – страшная сеть.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий