Кладбище домашних животных в Орехово-Зуеве

кладбище

Без сомнения, домашние животные – верные друзья человека. Они дарят нам тепло, любовь и массу положительных эмоций. С годами мы даже становимся похожи друг на друга.

Но, к сожалению, век их совсем недолог, и приходит время расставаться. Это большое горе – потерять верного друга, практически члена семьи, поэтому похоронить их «по-человечески» вполне нормальное желание.

Незаконное кладбище домашних животных существует в лесопарковой зоне района «Стрелки» уже не первый год. Раньше это были несколько могил, сегодня оно шириться день ото дня, превращаясь в полноценное по своим размерам кладбище. Здесь похоронены собаки, кошки, обезьяны, попугаи и другая живность. Все, как у людей, оградки, фотографии, цветы.

Такими темпами скоро вся лесопарковая зона будет одним большим кладбищем, и людям попросту негде будет гулять. Согласитесь, гулять по кладбищу – то еще развлечение.

И это только первая проблема, есть еще и другая. Согласно законодательству РФ хоронить погибших животных в городской черте категорически запрещено. Это может стать причиной распространения опасных заразных болезней.

За нарушение правил захоронения животного хозяина ждет административная ответственность (ст.10.8 КоАП РФ) и штраф в размере от 4000 до 5000 тыс. руб.

Что можно сделать? Можно, например, кремировать животное. Это самый безопасный и экологичный способ.
Если по каким-то причинам этот метод вам не по душе, тогда можно похоронить своего любимца, хотя бы подальше от города.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий