Как в Орехово-Зуеве не купить квартиру вместе с долгами от прежних владельцев

долг

Иногда при покупке квартиры новые жильцы приобретают не только недвижимость, но и долги от прежних хозяев. Как не нарваться на квартиру с «наследством» и не платить по чужим счетам, нам рассказали в Управляющей компании «НКС».

В Росреестре, банках, нотариальных конторах не проверяют квартиры на наличие долгов по ЖКХ во время регистрации – это не входит в их обязанности, поэтому есть большой риск купить квартиру даже с очень большим долгом, если нет прямого судебного запрета на регистрационные действия с ней.

Грамотные и профессиональные риелторы запрашивают всю информацию по долгам у продавца и предоставляют ее покупателю.

Но, если вдруг, этого не произошло или вы самостоятельно занимаетесь оформлением квартиры, обязательно обратитесь по следующим адресам за предоставлением информации:

  • МосОблЕИРЦ – г.Орехово-Зуево, ул.Коминтерна, д.3, ул. Красноармейская, д.1
  • АО «УК НКС» Управляющей организации ООО «НКС» – г.Орехово-Зуево ул.Козлова, д.3
  • «Орехово-Зуевская Теплосеть» – г.Орехово-Зуево, ул.1905 года, д.1
  • МосЭнергосбыт – г.Орехово-Зуево, ул.Коминтерна, д.3

Продавец должен будет показать документы на квартиру, и в организации ему дают информацию о наличии или отсутствии долгов.

Если долги все-таки всплыли, то есть два варианта развития событий. Или покупатель договаривается с собственником, что оплатит его счета, но взамен получит скидку, или в договор купли-продажи вносится пункт, что долги остаются за прежним собственником.

С платежами за капитальный ремонт дела обстоят по-другому.
Эти долги закрепляются за квартирой, а не за собственником.

Проверить, долги по капремонту можно в отделе учета взносов «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» на сайте fkr-mosreg.ru, а также в МосОблЕИРЦ – г. Орехово-Зуево, ул. Коминтерна, д.3.

Это можно сделать самостоятельно, без присутствия собственника. Или же собственник сам может получить справку о том, что он регулярно вносил плату за капремонт и долгов у него нет.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий