«Перекресток» в Орехово-Зуеве оштрафовали на 100 тыс. рублей за неправильное хранение мясной продукции

перекресток

В ходе проверки Россельхознадзором АО “Торговый дом “Пенрекресток” были выявлены нарушения ветеринарного законодательства в магазине “Перекресток” в городе Орехово-Зуево по хранению и реализации животноводческой продукции, в том числе из мяса свинины и птицы, сообщило ведомство.

Какие нарушения были выявлены:

  • хранение мясной продукции с нарушением технологических разрывов (продукция из мяса свинины располагается на расстоянии менее 30 см от стен и приборов охлаждения);
  • нарушен температурный режим при хранении мясной продукции (температура хранения, заявленная производителем, не совпадает с фактической температурой хранения);
  • систематическое негашение электронных ветеринарных документов в ФГИС «Меркурий».

Т.е. были нарушены два технических регламента — «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, а также «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В итоге Управлением Россельхознадзора АО «Торговый Дом «Перекресток» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий