Почему нельзя проводить самовольную замену газовой колонки

газ

При самовольной замене газовой колонки владельцы квартир и домов часто путают газопровод с водопроводом. При открытии крана вода попадает во внутриквартирный газопровод, в газопровод-ввод и, самое страшное, – в распределительный газопровод, что влечет за собой отключение большого количества абонентов до ликвидации инцидента.

Мало того, что это опасно – это еще и очень дорого. Для тех, кто решил самостоятельно провести замену, все убытки, нанесенные в результате попадания воды в газопровод, возмещаются виновными в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По статистике диспетчерского центра Мособлгаза за прошлый год на территории Московской области и ТиНАО г. Москвы было зафиксировано 263 случая самовольной замены проточного газового водонагревателя, которые привели к попаданию воды в газопровод и отключению 4806 квартир и 66 частных домовладений.

Мособлгаз предупреждает, что установкой газовой колонки может заниматься только профессиональная организация, имеющая соответствующее разрешение на производство работ.

Заказать замену газового оборудования в Мособлгазе можно через Личный кабинет клиента здесь.

Если вы заметили попадание воды в газоиспользующее оборудование, немедленно перекройте краны перед газоиспользующим оборудованием и вызовите аварийную газовую службу по телефону 104 или 112.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий