В Орехово-Зуеве будут проводится оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» и «Детское кресло». Нарушителям грозит штраф от трех до трехсот тысяч рублей и лишение свободы

гаи

Госавтоинспекция напоминает:

  • В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
  • За повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину грозит не административное, а уголовное наказание.

Сумма штрафа за это нарушение составляет 200- 300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления – сроком 3 года.

  • Водитель, в состоянии опьянения совершивший нарушение ПДД,
    повлекшее смерть человека, будет наказываться лишением свободы от 5 до 12 лет.
  • Если в результате нарушения ПДД водителем, находящимся в состоянии опьянения, погибли два и более человека, то наказание уже будет от 8 до 15 лет лишения свободы.

Госавтоинспекция призывает:

Не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии
опьянения.

В случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорируйте данный факт, а сообщите в дежурную часть по номеру дежурного инспектора
8 (496) 425-74-00
(круглосуточно) или на телефон «горячей линии» отдела ГИБДД 8 (929) 556-69-97

За нарушение правил перевозки детей Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Во избежание конфликтов и в качестве доказательной базы при возникновении спорных ситуаций, а также при проведении проверок отдел ГИБДД рекомендует использовать средства аудио- и видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции.

Оцените статью
Зебра-дисконт
Добавить комментарий